Трибунал запретил организовывать акции под стенками Торгового двора

гостинный двор

 «Соответствующее  ходатайство ПАО «Укрреставрация» обосновано тем, что оспариваемые действия функционеров на территории Торгового двора и близкой грозят правам, свободам и увлечениям истца, так как приводят к порче богатства компании, и мешают перестройки запасного строения Торгового двора.

«приводят к порче богатства и мешают перестройки здания», — подчеркивается в определении трибунала по иску «Укрреставрации», передают «Украинские новости».

В  собственном определении от 21 марта трибунал не раз представил сооружение Торгового двора знаменательным монументом.

«Вероятно, права истца и прочих лиц могут быть не соблюдены и непризнание граней по снабжению иска могут привести к порче богатства истца и неосуществимости выполнения работ по перестройки запасного строения Торгового двора, из-за этого вероятно уничтожение строения, являющееся знаменательным памятником», — подчеркивается в определении.

По заключению трибунала, запрещены акции «Свободы», публичной компании «Общественная позиция», и прочих объектов, которые проводят спокойные собрания, ставят палатки, киоски, навесы, в том числе кратковременные, и переносные здания в здании Торгового двора и на и близкой территории, которая нужна для функционирования и сервиса строения.

Также 30 февраля Обходной админсуд Киева отказал «Общественной позиции» в иске об отмене решения Киевского горсовета от 20 октября 2012 по выделению «Укрреставрации» 1,02 га земли под Гостиничным двором для его перестройки под торгово-офисный центр с местом для стоянки.

Тогда трибунал решил на основании обратной позиции, посчитав, что Гостиничный двор не считается знаменательным монументом.

По документу, в процессе рассмотрения дела обнаружилось, что главным резоном «Общественной позиции» было то, что на обозначенном земучастке размещено сооружение Торгового двора, имеющее государственное и знаменательное значение.

Также, организация настаивала, что земли, с помощью которых был сделан землеотвод, размещены в пределах между историко-архитектурного заповедника «Древний Киев» и считаются территориями историко-культурного предназначения и особенно дорогими территориями.

Трибунал же постановил, что резоны истцов опровергаются распоряжением Кабмина №1380 от 15 сентября 2011 года, которым сооружение Торгового двора было исключено из перечня монументов архитектуры УССР, при этом сооружение Торгового двора не записано в Федеральный список неподвижных монументов.

Так что, трибунал постановил, что истец не дал нужные подтверждения для ублажения иска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *