Психическая помощь

специалист по психологии Я не вижу их целиком, лишь ярко-черное страшное дно, которое расплющивает и убивает меня… помогите мне, скажите, какие они? Камни на моей душе? Целые либо куски? Они жуткие? Либо они страшат лишь меня?
 
Это был крайне необычный звонок. Сообщал малыш либо совершенно юная женщина. Я работала на телефонном аппарате доверия 6 месяцев. И впервые я не могла знать, что сообщить.
— Вы меня слышите? Побеседуете со мною… — голос был совершенно лишен интонации.«Наркоманка, — подумала я. — Либо попытка суицида»- Как ты именуешься? — спросила я, набирая номер нарколога.- Аня…- Аня, сколько тебе лет?- Не понимаю…- Ты мне заявишь собственный адрес?- Не понимаю…- Где ты обнаружила мой номер мобильного телефона?- Мне его дала мать.
— А где твоя мать?- На работе.- А что с тобой приключилось? — Боже, я не соблюдаю все требования!- Я отдала тесты на СПИД… Мне пришел итог… Они заявили, что надо переработать. Не получилось впервые. Я опасаюсь.- Однако это на самом деле правда. Часто не выходит с первого раза. У меня у самой так было… я, вспоминаю, так страшилась…Тишь.- Аня, а что ты делаешь?- Сижу…- Прекрасно, а где?- В кухне… Я вены изрезала… Вы знаете, это далеко не больно. Лишь ужасно. Я опасаюсь, что не угожу в рай…
Психическая помощь бывает различной. Можно накричать на подружку и бранить ее по щекам — это помощь, если она встанет и последует жить далее. Можно слушать человека и взгромоздить на плечи кусок его горя, можно попасть внутрь себя и навечно поменять собственную жизнь. Можно пойти к специалисту по психологии и осознать, что они все — кретины, никто никого не способен осознать даже за денежные средства, а неприятность, с которой я ношусь 3 года, собственно говоря — скудоумие. Это все можно сделать. Направить, привести в ощущение, указать, когда нужно и порадоваться по тексту. Это без проблем, если вы — человек.
Сложно другое — растянуть личность, когда это все нельзя сделать. Когда данная личность противится, когда ей равнодушно, когда она разочарована и испугана. Когда она терпеть не может и хочет разбить все и всех вокруг, а завершить собой. Либо когда она растеряна так, что приняла решение начать жизнь с нового листка. Когда она позабыла, что она личность. Тогда требуется квалифицированная помощь.
Тогда, достаточно давно, Аню вытащили. Нет, не из-за того, что у меня на столе стоял современный электроприбор наблюдения звонков. Она лично заявила адрес. Может, поскольку не решила полностью скончаться.
И из-за этого вопрос не в Ане, вопрос в тех, кто не позвонил. Их очень много. И каждый день растет. Отчего?
Мы — взрослые и не очень люди. У нас жизнь. Дела. Много-много значительных, значительных дел. Они накатываются, мы их раскидываем, они снова — мы вновь их без проблем. Однако затем приходит истощенность, а дел не убавляется. Они проваливают нас с головой. Это стресс. И это — предлог направиться за поддержкой.
Ах вы — взрослый автономный человек? Вы полагает это глупостями? А знаете, что эти глупости уменьшают жизнь на десятилетия? Знаете, что беспомощность отыскать общий язык с ближними и возлюбленными людьми также потому, что вы — взрослый, автономный, самоуверенный человек? И вам совестно просить помощи.
Наиболее крепкие, наиболее взрослые, наиболее независимые люди могут ощущать себя немощными. И само это ощущение может тяготить любого человека и действовать сокрушительно на его самомнение. Ко всему еще набрасывается ощущение долга (будь оно три раза неблагополучно!) Это можно назвать дистрессом. И это крайне слабо. Когда дистресс является приобретенным и растут те либо другие его психологические признаки, является логично, что нужно что-нибудь сделать. И вот данная борьба может принимать разные формы: от безрассудных усилий отыскать метод «расслабиться» до поиска помощи и помощи у близких людей. Временами стремление «расслабиться» приводит человека к тому, что можно было бы представить «деструктивными методами самоподдержки»: к разным связям — табачные вещества, алкоголь, блуд, игра.
И родные далеко не всегда помогут — они так как также люди, с собственными минусами и преимуществами, а их рекомендации несут недостаточно квалифицированных познаний… А то, что вполне вероятно управится самому — небезопасное ложное мнение. Квалифицированный опыт психоаналитика демонстрирует, что в трудных, невразумительных, дающих эмоциональное мучение картинах разобраться внутри себя без помощи других почти не представляется вероятным.
Очень многие люди планируют помощи. Они ее ожидают, они ее просят, они говорят. Их не осознают. И тогда определенные делают неисправимые шаги, в вере, хоть данный вопль будет услышан! Однако вместо клика расступается шепот. Не разрешите, чтобы шепот стал смертельным, обратитесь к специалисту по психологии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *