Кедровые орехи: польза и ценность

Орешки кедровые польза

Если вы ищете природный источник питательных веществ, то кедровые орехи — идеальный выбор. Эти маленькие, но мощные орехи содержат богатый набор витаминов, минералов и антиоксидантов, которые делают их настоящим сокровищем для здоровья.

Начнем с того, что кедровые орехи являются отличным источником белка и здоровых жиров. Белок необходим для построения и восстановления тканей, а здоровые жиры поддерживают здоровье сердца и мозга. Но это еще не все! Кедровые орехи также богаты витамином Е, который является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Но польза кедровых орехов не ограничивается только их питательными свойствами. Эти орехи также обладают уникальным вкусом и ароматом, которые делают их идеальным ингредиентом для множества блюд. От салатов до десертов, кедровые орехи могут добавить изюминку практически к любому блюду.

Так что не ждите! Включите кедровые орехи в свой рацион уже сегодня и насладитесь их уникальной пользой и вкусом. Ваше тело и вкусовые рецепторы вас точно поблагодарят!

Состав и пищевая ценность кедровых орехов

Кедровые орехи — настоящий кладезь полезных веществ. В них содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины (А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К, РР) и минералы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен).

Особое внимание заслуживает высокое содержание в кедровых орехах полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, мозга и нервной системы.

Что касается пищевой ценности, то в 100 граммах кедровых орехов содержится около 670 ккал, 21 грамм белка, 63 грамма жира и 13 грамм углеводов. Также они богаты клетчаткой — около 9 грамм на 100 грамм.

Рекомендуемая суточная норма потребления кедровых орехов — не более 30 грамм в день, чтобы не превышать допустимую норму калорий и жиров.

Применение кедровых орехов в кулинарии и народной медицине

Кедровые орехи — настоящая кладезь полезных веществ. В них содержатся белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Давайте рассмотрим, как можно использовать кедровые орехи в кулинарии и народной медицине.

В кулинарии кедровые орехи используются для приготовления различных блюд. Из них делают вкусные и полезные десерты, салаты, супы, соусы и даже напитки. Например, кедровые орехи можно добавить в салат из свежих овощей, чтобы придать ему пикантный вкус и повысить питательную ценность. Также из них получаются отличные ореховые корзиночки для десертов.

Кедровые орехи обладают уникальными лечебными свойствами. В народной медицине их используют для лечения многих заболеваний. Например, отвар из кедровых орехов поможет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как содержит вещества, стимулирующие выработку желудочного сока. Также кедровые орехи полезны для сердечно-сосудистой системы, так как содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови.

Кедровые орехи богаты витамином F, который необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Маска из кедровых орехов поможет избавиться от перхоти и укрепить волосы. Для этого нужно просто растолочь орехи в порошок и нанести на волосы, а затем смыть через 15-20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: