Интроверт — не переламывайте себя

железо,ПК,внутренняя карта памяти,Хаас,Рене,видео графика,характеристики,техни ческие возможности,мощность. Специалисты по психологии нашли, что очень многие черты личности довольно часто идут рука об руку и соединили эти сопутствующие характеристики в 5 групп, как правило именуемые «большой пятеркой»: честность, экстраверсия, нейротизм, покладистость и явность/разум. Данная доктрина известна как «пятифакторная модель личности».
Экстраверсия (либо ее полярность – интроверсия) – это момент, устанавливающий метод взаимодействия личности с иными людьми. Экстраверты обожают располагаться рядом с иными людьми, им нравятся громкие компании и общение, тогда как интроверты предпочитают одиночество либо незначительные компании прекрасно знакомых людей. Изучения продемонстрировали, что экстраверты не менее настойчивы и предприимчивы, они нуждаются в признании, приобретают огромное наслаждение от одобрения и восприимчивы к критике.
Интроверты, напротив, оценивают одиночество и не стремятся за признанием сообщества. И более того, назойливое общение для них довольно часто непереносимо, в связи с тем что от чересчур активных социальных контактов интроверты оперативно устают, и им требуется время, чтобы «переварить» приобретенную информацию.
Изучения
Но чем выражается данный парадокс? Не так давно исследователи выполнили исследование восприятия нашего лица и безжизненных субъектов экстравертами и интровертами. К черепу участников изучения присоединяли электроды, отмечающие электрическую энергичность в мозге (данный способ известен как энцефалография либо Электроэнцефалограмма).
Ученые исследовали особенности перемены электрической энергичности головного мозга, знаменитой как P300. Изменение, которое выражается в качестве отличия на Электроэнцефалограмма, вполне может быть обусловлено некоторыми целями либо неожиданными переменами в окружающей среде, к примеру, такое отличие появляется, если в тиши вдруг расступается оглушительный гул. Реакция головного мозга происходит на протяжении 300 миллисекунд, затем человек понимает это изменение и приспосабливается к нему.
Чтобы пробудить реакцию P300, участникам демонстрировали линейку крайне похожих фотографий, в этом случае мужских лиц, а потом неожиданно включали в линейку изображение женского лица. Участникам также демонстрировали фото лиловых цветов, чередующиеся со снимками цветов желтоватых.
Выяснилось, чем выше уровень экстраверсии, тем мощнее P300 реакция на наши лица. Иными словами, экстраверты адресуют больше интереса на наши лица (P300 можно оценивать как индикатор интереса), чем на безжизненные субъекты. Интроверты же одинаково откликаются на наши лица и цветы; для них социальный возбудитель значим менее, чем любой иной.
Это доказывает соображение о том, что интроверты, либо точнее их головной мозг, бесстрастны к лицам – интроверты в них не нуждаются. Головной мозг интроверта оценивает взаимодействия с людьми в точности также, как контакт с любыми иными, неодушевленными, субъектами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *