Гаагский суд не утвердил апелляцию Шешеля

трибунал Интернациональный суд по прежней Югославии 4 июня отвергнул апелляцию Воислава Шешеля — управляющего сербской шовинистической Конструктивной партии, требовавшего остановить процесс за неимением в его действиях состава правонарушения.

«Судейская палата отклоняет запрос осуждаемого», — сообщил один из арбитров, ведущих процесс. По словам арбитров, на этом раунде разбирательство должно продлиться, так как «есть основания считать существующей зависимость между подстрекательствами подсудимого и абсолютными правонарушениями».

Шешель просил избавить его и закончить будущее разбирательство на основании того, что он ничего не делал. По словам подсудимого, его осуждают лишь за мнения, которые, как он утверждает, были весьма сильными.

Но прокуроры устанавливают ему в вину свершение военнослужащих злодеяний — погони в отношении хорватов и шиит во время с 1991 года по 1993 год. Нарекание считает, что Шешель создавал и философски обрабатывал подразделения сербских националистов, которые затем направлялись в участки военных действий. Следствие утверждает, что сам он прямого участия в убийствах не принимал.

Шешель окончательно отвергает все нарекания в свою строну, полагает собственное заключение преступным и требует выплаты многомиллионной компенсации за незаконное нахождение в тюрьме с декабря 2006 года.

Раньше он провозглашал голодовку и не соблюдал требования действия в суде, за что был приговорен к 15 месяцам решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *