zeftera.ru.

Ящук: Вопрос проходе в «Жерминаль» пока висит в воздухе

Ящук Российский иностранец «Серкль Брюгге» Олег Ящук не поможет собственным одноклубникам в исходных матчах Лиги Европы УЕФА против финского клуба «Турку» (первый поединок 2-го раунда отбора его клуб дома проиграл финскому ТПС — 0:1, — прим.

Текущая травма колена не имеет ничего совместного с моими старыми болячками, настолько основательно усложнившими свою карьеру в «Андерлехте», – сознался Олег в Бельгии. – Болезнь в правом колене меня начала тревожить еще на старте прошлого года, я не мог практиковаться в силу, носиться кроссы, ну и играть иногда было необходимо сжав зубы. Медики вынесли собственный приговор: без процедуры не справиться. Однако наш основной инструктор Глен де Бук практически просил меня допрыгать год, а затем , дескать, можно идти под ножик. Учитель крайне опасался, что мой больничный может основательно сказаться на системе игры команды и конечном итоге. Понадобилось пойти ему и коллективу на встречу…

Сразу по завершении года внезапно для всех Глен де Бук сообщил о собственном уходе в «Жерминаль Беерсхот», а немного позднее в бельгийской СМИ возникла информация, что ты также поступишь так же…
Было дело. Де Бук на самом деле планировал, чтобы я составил ему организацию в новом клубе. Сознаюсь, что вопрос данный до сегодняшнего дня висит в воздухе. Однако все пока остается на уровне дискуссий. От «Жерминаля» никакого формального и точного предложения еще не шло, а «Серкль» сообщил, что никуда меня не выдаст, всего лишь за большие деньги…

А самому надо опробовать собственные силы в новом клубе?
Положа руку на сердце, и хочется и колется… С одной стороны, «Жерминаль» – клуб казалось бы уровнем подлиннее, образ работы Глена де Бука мне нравится, ну и Антверпен располагается к моему жилищу в Брюсселе. Однако способна ли я вписаться в образ игры новой команды, отыскать собственное оптимальное место?

Потянули с собственным букетом травм свежие перегрузки? В то же самое время в «Серкле» у меня пока все формируется прекрасно: есть надежное место в «базе», я целиком приспособился к образу игры команды, у меня отличные отношения с управлением клуба, партнерами, болельщиками. Ну и с Сергеем Серебренниковым мы в последние годы замечательно подружились. Одним словом, поживем – увидим, как будут расти мероприятия далее. Пока я остаюсь игроком «Серкля», а со следующей недели начинаю заниматься помощью колена. В случае если все пойдет прекрасно, то рассчитываю выходить на поле где-то к концу октября.

Как у вас формируются отношения со свежим тренером команды Бобом Перерсом?
Из-за моей процедуры мы с ним толком и не разговаривали. Я прекрасно понимаю Боба в его быть футболистом, когда он играл за «Льерс» и «Генк», знал, что в 2013 г он хорошо показал себя, тренируя молодежь «Гента». Рассчитываю, что с его приходом в «Серкль» коллектив продолжит увеличиваться.

Через пару дней «Серклю» предстоит появиться в Лиге Европы против финского «Турку». Как ты оцениваешь возможности собственных одноклубников?
Рассчитываю, что финский клуб будет нам по зубам, а там – взглянем. Как бы там ни было, попытаемся пройти как можно далее. Потенциал у нашей команды неплохой, оптимальный сосуществование квалифицированных футболистов с одаренной и принципиальной молодежью. В межсезонье «Серкль» утратил только одного игрока – Воссена, но в то же время получил 2-ух юных и многообещающих португальцев. Насколько я понимаю, упражняются в настоящее время ребята с абсолютной самоотдачей и настроены предоставить поединок конкуренту из Финляндии. Так или иначе матчи такого значения пойдут на пользу футбол истам, в особенности нашей молодежи, у которой очевидно так не хватает опыта формальных интернациональных боев. само поражение в Лигу Европы для «Серкля» – реальный праздник, таким образом попытаемся, чтобы он продлился как можно продолжительнее.

Думал ли ты о собственном будущем? Чем увлечешься по завершении карьеры игрока?
Невзирая на то, что мой договор с «Серклем» был продлен еще натри года, на самом деле то и дело идут в голову идеи о том, что будет далее. В настоящее время могу с уверенностью сказать лишь одно: продолжу играть, пока есть силы и есть спрос на мои услуги. Ну и, разумеется, многое находится в зависимости от состояния здоровья. Не мыслю себя без футбола, вследствие этого не исключено, что в скором времени последую на тренерские курсы и попытаюсь себя в этой сфере. В этот момент собирается в кратчайшие сроки восстановиться после процедуры, прийти в строй и помочь команде в свежем сезоне достичь заслуживающего итога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *