Возникли свежие медицинские препараты для излечения гепатита С

8a9a4ba3

лечащее средство С возникновением 2-ух свежих медицинских препаратов, увеличивающих эффект существующих терапий, как и при излечении ВИЧ, в борьбе с данной распространенной и небезопасной вирусной инфекцией медики вверяют веры на прекрасно выбранный «лекарственный коктейль».

Примерно 3,5 млн американцев (замечание Жюля Левина: я подозреваю, что даже 8 млн либо больше) хронически инфицированы гепатитом С, вирусной инфекцией, которая может находиться в организме на протяжении пары лет до возникновения признаков. В конце концов, она может привести к циррозу и раку печени. Огромная часть вирусных инфекций в Соединенных Штатах показана наиболее трудным штаммом вируса – генотипом 1, по которому уровень лечения составляет менее 40 % во время проведения наиболее действенной в настоящее время терапии.

На данный момент на поощрение Регулированием США по надзору за качеством пищевых товаров и лечебных средств предложены 2 свежих медицинского препарата, спроектированных для излечения этого генотипа вируса. Решение будет выкинуто в начале мая. Оба объединения считаются ингибиторами протеазы. Их выпуск на лекарственный рынок предполагается примерно в одно время.

Распределение гепатита С проходит через кровь и в некоторых случаях через иные воды тела, при этом от 65 до 70 % людей, зараженных данным вирусом, даже не подозревают про это, в случае если верить Джону Уорду [John Ward], главному директору отделения вирусных гепатитов при Североамериканском центре по наблюдению и профилактике болезней. В собственной речи 2010 г. Джон Уорд заявлял, что в Соединенных Штатах один из 30 «детей расцвета» и любой 4-й живущий с ВИЧ инфицирован гепатитом С. На излечение этого заболевания ежегодно теряется примерно 33,3 миллиона долларов США.

«Продолжительное время мы ожидали возникновения данных медицинских препаратов», – говорит Даррин Потоски [Darryn Potosky], гепатолог Института лечебного центра Мэриленда, который довольно часто предостерегает больных о том, что они могут встретиться с безмерными проблемами в борьбе с заболеванием.

В случае если свежие медицинские препараты будут выведены на лекарственный рынок, больному будут ставить любой медицинский препарат в добавление к используемому в настоящее время режиму излечения с применением 2-ух средств. «Судя по всему, терапия гепатита С движется в направлении излечения ВИЧ, предполагающего применение коктейля разных медицинских препаратов», – говорит Потоски. И одновременно с этим «возникает вера на то, что мы сможем приспособить модели излечения с учетом надобностей больных».

2 свежих изучения одного из показанных медицинских препаратов, боцепревира, будут размещены в производстве Лечебного издания Новой Великобритании (англ. The New England Journal of Medicine, NEJM) от 31 мая. Оба проверки фазы III вели при экономической помощи организации Schering-Plough (нынче поступающей в состав организации Merck), являющаяся изготовителем медицинского препарата. На данный момент изучения, нацеленные на сопоставление боцепревира и иного нового ингибитора протеазы, телапревира (выпущенного организацией Vertex), не показаны. Но, зная схожесть данных медицинских препаратов, специалисты заключают, что оба средства смотрятся перспективными.

В рамках свежих тестов с применением боцепревира при подключении медицинского препарата в нынешнее обычное излечение (с использованием интерферона и рибавирина) умножалось количество больных, способных задушить вирус. Этот эффект называется постоянного вирусного решения, говорящего об действенном «лечении».

«Больные, зараженные вирусом гепатита С генотипа 1, могут добиться значительного терапевтического прогресса», – говорит Дональд Дженсен [Donald Jensen], доктор медицины Института лечебного центра Чикаго, создатель заметок по свежим изысканиям для такого же производства издания NEJM. Однако так как данные свежие медицинские препараты будут применяться в композиции с существующими режимами внедрения 2-ух лечебных средств (пег/риб), они «будут связаны с множеством побочных эффектов и большой проблемой в использовании».

Продолжительный маршрут к безопасности

Медики продолжительно ждали возникновения безопасного и действенного медицинского препарата для войны с гепатитом С (ВГС) генотипа 1, который, среди всех штаммов вируса, считается «наиболее известным и вместе с тем наиболее трудным в излечении», – говорит Потоски. В Соединенных Штатах у примерно 70-80 % персон, зараженных гепатитом С, представлен этот генотип.

Выход данных свежих медицинских препаратов на рынок – это всегда волнующий момент. Все-таки, те люди, которые работали над неприятностью, не забывают, что маршрут образования медицинских препаратов «был тщательным и неспешным», – говорит Стюарт Гордон [Stuart Gordon] из Лазарета Генри Форда в Детройте, соавтор одного из показанных исследовательских работ.

Он подчеркивает, что поиск верных объединений был весьма солидной неприятностью.

Раньше представленное объединение – вариант ингибитора протеазы, — спроектированное организацией Boehringer Ingelheim, было чересчур ядовитым. «Платформы подготовки многих ингибиторов полимеразы ВГС понадобилось остановить из-за возникновения ненужных побочных эффектов», – подчеркивает Гордон.

Так как свежий порядок излечения должен очутиться лучше нынешнего эталона, предполагающего изучение 48-недельного курса терапии, «крупные проверки отбирают очень много времени». Но развязка близка.

Итоги одного нового проверки с участием 1097 больных с вирусом гепатита С генотипа 1, никогда в жизни раньше не состоявшихся терапию, продемонстрировали, что примерно две третьих нечернокожих больных после 24 либо 44 месяцев излечения с подключением боцепревира в их порядок терапии качественно уничтожали вирус. Эта композиция не была так эффективна при излечении чернокожих больных, у которых менее возможно изменение генов, довольно часто утрясаемое со возможностью отвечать на терапию одним из медицинских препаратов. Но при прибавлении боцепревира отмечалось увеличение характеристик решения у подобных больных с 23 % до более 50% в команде излечения длительностью 44 недели.

В рамках иного проверки участвовало 403 больного с заболеванием, не продемонстрировавшим решения на классическое излечение – или неимение усовершенствования положения, или возврат. При подключении боцепревира в обычную терапию в течение 32 либо 44 месяцев постоянный вирусологический ответ замечался у 59 и 66 %, как следствие, в контрольной команде этот уровень составил 38 %.

Данные изучения были необыкновенны в том резоне, что больные до подключения (в определенных группах) в их порядок излечения боцепревира в течение месяца приобретали 2 медицинского препарата, подходящие на лекарственном рынке, что «сделало возможным сделать ориентировочные предложения как по дальнейшему ответу, так и риску формирования резистентных видов», – поясняет Дженсен.

По Гордону, раньше произведенные изучения продемонстрировали, что при применении лишь ингибитора протеазы сначала подчеркивается его результативность, однако потом в считанные дни довольно часто отмечается возникновение резистентных штаммов вируса. Даже при применении интерферона и рибавирина, как сообщает Гордон, «есть опасность» формирования резистентности. В целях данные этого риска к максимуму «клиницисты должны производить скрупулезный контроль за положением больных в процессе выполнения терапии в тех вариантах, когда уровень нахождения вируса начинает увеличиваться после первоначально созерцаемого понижения. В случае если это проходит, необходимо закончить прием ингибитора протеазы в целях предостережения формирования не менее резистентных штаммов вируса».

Потоски подчеркивает, что степень резистентности можно установить только со временем – и если соблюдать условие приема свежих медицинских препаратов огромным количеством людей. Подобно тому, как проводят прогноз больных с ВИЧ на объект предостерегающих указателей формирования резистентности, медики также должны быть готовы обнаружить начальные симптомы резистентности у людей, проходящих излечение гепатита С.

При прибавлении боцепревира также поднималось количество побочных эффектов, испытываемых больными. Не менее 40 % персон, принимающим 3-й медицинский препарат, требовалось излечение анемии в рамках одного изучения. В другом изучении выразившаяся анемия трудной стадии принудила медиков уменьшить дозу для примерно 20 % персон. Невзирая на то, что определенные ситуации были солидными, излечение закончило только несколько больных.

Принимая во внимание, что боцепревир и телапревир, возможно, вскоре будут предлагаться в будущем миллионам больных с гепатитом С в Соединенных Штатах, медики и ученые концентрируют старания на устранении существующих неприятностей.

Кроме понижения вероятности формирования резистентности и числа побочных эффектов, цель состоит в упрощении режима излечения. «Все планируют освободиться от интерферона и рибавирина, так как оба медицинского препарата характеризуются токсичностью, из-за которой обычно нельзя держать излечение», – рассказывает Гордон. На данный момент интерферон также как правило приводят за счет инъекции, вследствие этого переход на пероральные медицинские препараты с режимом приема 1 ежедневно усовершенствует излечение и сделает его не менее поочередным.

Гордон также с нетерпением ожидает возникновения видов предложения помощи специальным командам больных, включая как персон с ВИЧ, заболеванием печени либо почек в конечной ступени, так и детей, «которые на реальные момент не в состоянии проходить рекомендуемые терапии».

Ресурс — www.scientificamerican.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *