zeftera.ru.

Во всем мире проходит борьба за денежные средства Каддафи

Муамар Каддафи Правительство Ливии представило «пиратством» вероятную передачу средств с блокированных счетов Муаммара Каддафи бунтовщикам.

О желании дать средства, заблокированные на счетах Каддафи и членов его правительства, «народу Ливии», в пятницу, 5 июня, назвала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Речь в данном случае идет о 90 миллионах долларов США — 30 миллионов заморожены в Соединенных Штатах, еще 60 миллионов — в государствах ЕС, рассказывает Lenta.ru.

Заместитель министра зарубежных дел Ливии Халед Каим, объясняя слова Клинтон, сообщил: «Любые действия с блокированными счетами — это как пиратство в открытом море». «Они (повстанцы) не считаются юридическим лицом. Они не считаются страной. Ливия не поделена на части по результатам референдума либо резолюцией НАТО, — сообщил заместитель главы РАН. — Это нелегально… и в случае если мы смолчим, то станем жить в тропических зарослях».

Передача блокированных активов властей Ливии, добавил Халед Каим, отрицательно скажется и на зарубежных вложениях в мире. Страны-инвесторы начнут бояться того, что при первых же симптомах непостоянности на их территориях приложенные в зарубежную экономику средства будут изъяты и отданы повстанческим группировкам.
Денежные наказания в отношении членов ливийского правительства и лично Муаммара Каддафи, и членов его семьи, были введены Объединенными Штатами 25 марта 2011 года. Подобные наказания ввел и ЕС.

17 мая Совет безопасности НАТО утвердил постановление, устанавливающую над Ливией зону, запрещенную для полетов, и разрешающую взять любые меры, помимо наземного проникновения, для обороны миролюбивого населения страны. 19 мая интернациональная коалиция начала военнослужащую процедуру, в процессе которой по территории Ливии систематически причиняются авиаудары. С конца мая руководство процедурой в Ливии проводит НАТО.

Раньше Фраза рассказывала, что США планируют отправить блокированные активы лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи на помощь народу Ливии. Про это рассказала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Со слов Клинтон, власти США разыскивают легальные основания для того, чтобы предложить заблокированные в соответствии с наказаниями НАТО счета Каддафи и правительства Ливии для помощи ливийскому народу. Кроме того она призвала улучшить дипломатичную изоляцию Каддафи.

Объявление было выполнено на встрече представителей интернационального общества в Париже, посвященной обстановки в Ливии. В Соединенных Штатах расположены активы режима Каддафи на совместную сумму около 30 миллионов долларов США, с учетом счетов в государствах ЕС данная совокупность составляет 60 миллионов долларов США.

В Париже было решено об образовании особого фонда помощи ливийским бунтовщикам. Размер фонда не именуется. Условиться об применении активов Каддафи для финансирования данного фонда не удалось. На потребность «разморозки» счетов ливийского лидера в пользу бунтовщиков кроме Клинтон показывал и министр зарубежных дел Италии Франко Фраттини.

Раньше Государственный переходный совет — орган власти бунтовщиков, основанный в Бенгази — обходился к интернациональному обществу с просьбой о выделении 3-х миллионов долларов США для устранения финансового коллапса взятой бунтовщиками территории Ливии. В роли потенциальных заимодавцев указывались Испания, Франция и Соединенные Штаты.

Раньше США начали помогать ливийским бунтовщикам. 26 мая вице-президент США Барак Обама выделил оппозиционерам 25 млн долларов США.

Напоминаем также, что одна из прежних собственных медсестер ливийского лидера Муамара Каддафи Елена Колотницкая унеслась в Норвегию, где просила укрытия.

Девушка пребывала в четверг, 4 июня, вечером в приемочном центре Рефстад в Христиания, где она была допрошена въездной милицией.

Региональные СМИ не исключают, что это Елена Колотницкая, которая отработала с лидером Джамахерии в течение 8 лет.

Пришедшая украинка сообщила объявление о предоставлении укрытия. Источники заявили, что сестра хорошо известна как собственная сестра лидера Ливии.

В то же самое время власти Норвегии не признают, что речь в данном случае идет как раз о Колотницкой, но источники это признают. Причина, по которой личность пришедшей медсестры не именуется норвежскими силами, – это ее безопасность.

Российский РАН пока не доказывает, что Колотницкая, возвратившаяся из Ливии 27 марта самолетом Минобороны, оставила Украину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *