Власти Японии утаивают настоящий уровень радиации

АЭС Фукусима-1 Правительство с начала исходило из того, что уровень выброса радиации из реакторов отвечает 7-ому уровню, тогда как изначально было сообщено об уровнях 4 и 5.

Правительство Японии на протяжении нескольких месяцев понижало подлинные масштабы крушения на Фукусиме, сообщает Мартин Келлинг на страницах австрийской издания Der Standard.

Про это рассказал Гоши Хосоно, советчик премьера Наото Кана и основной кризис-менеджер ядерной крушения, в четверг в Токио. Согласно его заявлению, правительство с начала исходило из того, что уровень выброса радиации из реакторов отвечает 7-ому уровню интернациональной шкалы, тогда как изначально было сообщено об уровнях 4 и 5. Советчик не ждет будущего трагического смещения в худшую сторону обстановки, пишется в публикации. «Мы станем может ответить на все опасности, — заявил Хосоно, — и не станем увеличивать зону эвакуации».

Хосоно представил и формальную версию, поясняющую, отчего правительство в первую неделю не имело в собственном постановлении замеров радиоактивности: все замерные установки, помимо одной, были разбиты либо испорчены землетрясением и цунами.

В четверг японская высочайшая пара в первый раз со времени цунами посетила испорченное северо-восточное побережье страны. Находясь на авиабазе на полуострове Хонсю, правитель Акихито нагнулся в поклоне перед подразделениями спасателей и военнослужащих. Потом в компании жены Мичико он отправился в значительно потерпевший береговой город Минамисанрику. Также, брачная пара должна пройти на пункты временного расположения в городке Сендаи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *