Валентина Теличенко: Следствие играет на руку Пукачу

Теличенко Юрист Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сообщила, что с начала досудебного последствия следователи Ведущей прокуратуры пропустили довольно много нарушений в изучении дела Пукача.

«Основное следственное регулирование Генпрокуратуры очень свободно, я бы даже заявила дерзко, обходилось с положениями Уголовно-процессуального кодекса», — увидела юрист, добавив при этом, что «такого числа нарушений в досудебном следствии не видела никогда в жизни».

При этом Теличенко указала лишь на одно из нарушений, когда следователи назло работающим общепризнанным меркам законодательства не дали возможности пострадавшей стороне познакомиться с элементами дела, но также и также не дали возможности осуждаемому завершить знакомство с элементами дела в полном размере.

Со слов Теличенко, часть погрешностей последствия можно поправить, не отдавая дело на дополнительное следствие, в то же самое время другую часть нарушений, согласно ее заявлению, «без назначения на доследование поправить нельзя».

При этом, со слов юриста, в случае если дело не вернуть на дополнительное следствие, имеющиеся в нем ошибки «окончательно делают невероятным анализ дела в судейском совещании».

«Стало быть, хорошо видно сегодня, что процесс будет очень продолжительным. Дело не готово к разбору в судейском совещании», — полагает Теличенко.

Также она заметила, что нынешнее судейское решение о переводе прошлого слушания дела позволяет Пукачу еще год представляться с элементами дела, находясь под охраной без судейского решения о продлении времени его нахождения. Как заметила юрист, так что «мы подходим к максимальному порогу нахождения осуждаемого под охраной». «Поэтому формируется такое ощущение, что правительство предумышленно позволяет Пукачу направляться в Азиатский трибунал по гражданским правам, что его нелегально имеют под охраной», — заявила Теличенко.

К тому же, юрист мамы мертвого корреспондента Леси Гонгадзе Андрей Федур увидел, что сегодня трибунал лишь оценивал ходатайство Пукача.

Также Федур сформулировал изумление из-за того, что нынешнее совещание трибунала проходило в прикрытом режиме. «Я данного не могу осознать ни с позиции права, ни с позиции разумного резона, так как никаких причин для совещания в прикрытом режиме я не вижу. Никакие скрытые элементы не рассматривались», — заявил юрист, увидев, что в элементах дела есть лишь несколько томов, в которых находится тайная информация.

В то же самое время он рассказал, что к делу еще не пропустили юриста мертвого главы МВД Украины Юрия Кравченко. Федур сформулировал колебание, что за данный год юристу предоставят аналогичные допуски, чтобы он мог работать с бумагами под грифом секретности. При этом Федур пропустил, что, «по-видимому, мы чего-то дожидаемся, а чего – я даже не понимаю».

Напоминаем, следующее судейское совещание по делу Пукача стартует 26 июня в 14.30.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *