zeftera.ru.

В Сирии убито 10 человек и арестовано 500 в процессе рейдов

сирия В процессе рейдов, произведенных 1 июня в бунтующем городке Дараа, сирийские силы безопасности убили 10 и взяли 499 человек, рассказал представитель сирийской армии.

Жители сообщают о том, что боевые арестовывали молодых людей и парней в возрастной группе от 15 до 40 лет. Согласно их заявлению, арестованным одевали на руки наручники и вывозили их в тюрьму.

На прошедшей неделе сирийские войска использовали бронетанки при пресечении возражений в Дараа.

По информации правозащитников, с времени начала противоправительственных представлений в нескольких городах Сирии было убито 560 человек.

На прошедшей неделе США ввели наказания против сирийских госслужащих, включая Махира Асада, брата Башара Асада, который руководит 4-ой командой сирийской армии. По указу главы Обамы, были заморожены все активы, которыми эти люди располагают на территории Соединенных Штатов.

Агентство Reuters приводит слова граждан Дараа, которые сообщают о том, что арестованных вывозили на автобусах в сторону большой тюрьмы в городке.

«Они арестовывали всех парней и молодых людей старше 15 лет. Службы безопасности используют собственные старые способы, они просто воздают населению города», — сообщил знаменитый адвокат из Дараа, спросивший не представлять его имени.

В воскресенье сирийские боевые завоевали церковь Омари, ставшую центром противоправительственных возражений в городке.

Сирийское официальное справочное агентство Sana рассказывает о том, что в четверг войсковые подразделения убили двадцать и взяли 499 членов «террористических групп». По информации агентства, в итоге процедуры было убито 2 агента сил безопасности.

На прошедшей неделе тысячи членов управляющей в Сирии партии Баас уволились протестуя против пресечения восстания.

Правительство Башара Асада обвиняет «вооруженных бандитов» и «внутренние силы» в компании массовых волнений. Со слов его представителей, за прошедшие два месяца умерло 80 членов занятий безопасности.

Справочное агентство AFP рассказывает, что сирийские власти отдали приказ тем, кто участвовал в «нелегальных акциях» пасть силам к 15 июня.

Зарубежных корреспондентов не бросают в Сирию, вследствие этого оригинальная картина остается смутной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *