В РФ ужесточат ограничения по популяризации сигаретных изделий

РФ Принятый в РФ техрегламент по сигаретам не настолько твердый, каким ему следовало бы быть для ограничения курения. Такое соображение сказала вчера на конференции министр здравоохранения и социального формирования РФ Татьяна Голикова.

Вчера в Москве раскрылась Первая мировая министерская пресс-конференция по крепкому стилю жизни и неинфекционным болезням. Как заметила Голикова, техрегламент следовало бы сделать не менее строгим. «В случае если коллегам /Минсельхозу/ это далеко не получается, не в обиду им будет произнесено, мы способны возглавить данную деятельность, о чем осведомили правительство РФ», — рассказала Голикова.

Корреспонденты задали ей вопрос о том, забросил ли курить муж Голиковой В. Христенко. Министр продолжительное время не разлучаться с сигаретой. По заверению Татьяны Голиковой, отныне Христенко не курит. «А что ему оставалось делать, когда мы утвердили Конвенцию о войне с курением», — порадовалась министр. Она заявила, что Конвенция — почти первый интернациональный документ, который Голикова подписала на посту министра. Она также сообщила, как отвечал В. Христенко на вопросы коллег из правительства, отчего он завязал с курением: «Поживешь с такой супругой, кинешь!».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *