В Оше случилась акция протеста против ввода сил ОБСЕ

ОБСЕ Во вторник на главной площади Оша решили враги ввода полицейских сил ОБСЕ.

Участники акции требуют проучить автономных госслужащих и правозащитников за разведение межэтнической розни.

К месту выполнения митинга стягиваются силы органов внутренних дел. В то же время, как уточнили в Ошской комендатуре, на всех приездах в город продолжают работать повышенные посты структурах правопорядка.

Участники митинга требуют извинений от омбудсмена республики Турсунбека Акуна — участникам митинга не приглянулись его оценки межэтнический столкновений, произошедших на севере Киргизии в начале июня. Помимо этого, они потребовали, чтобы правозащитники, которые ведут собственное следствие этих мероприятий, закончили собственную деятельность, и привлечь к ответственности определенных лидеров узбекской диаспоры и управляющих 2-ух региональных узбекскоязычных телекомпаний «Ош-ТВ» и «Мезон-ТВ».

В общем картина до вторника, в прошлые уикенд, в Оше была надежной, и структуры правопорядка города установили лишь 26 заявлений о правонарушениях и происшествиях, тогда, как всегда подобных прецедентов фиксируется максимум 50-60, рассказали в городской комендатуре.

В Киргизии 11 июля стартовали глобальные народные столкновения. На севере республики пару дней длилось кровоточащие столкновения между узбекской и киргизской общинами. По формальной статистике, в итоге волнений умер 261 человек. За пару дней из Киргизии в примыкающий Узбекистан бежали десятки тысяч народных узбеков. 21 июля глава отечественного антинаркотического совета В. Иванов сообщил, что к заключительным катастрофическим мероприятиям в Киргизии могли приложить свою руку наркобароны.

24 июля ОБСЕ рекомендовала отправить интернациональные сотрудники полиции силы для помощи в восстановлении межнационального мира на севере Киргизии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *