zeftera.ru.

В Минске участников массовых волнений лишат воли

киев,взрыв,акт Трибунал Октябрьского региона Минска осудил к лишению воли оппозиционеров Д. Дрозда, Алеся Киркевича, Павла Виноградова, Андрея Протасеню и Владимира Хомиченко, объявленных виноватыми в участии в многочисленных массовых волнениях 19 января.

Киркевичу и Виноградову трибунал установил взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком на 4 года потери воли в колонии повышенного режима, Дрозд, Протасеня и Хомиченко приговорены к четырем годам потери воли, сообщает «Интерфакс».

Раньше гособвинитель прибегнул к арбитру Октябрьского региона Минска с просьбой обречь осуждаемых Виноградова и Киркевича на 4 года потери воли.Подсудимого Дрозда он просил обречь на 3,5 года, Протасеню и Хомиченко — на 3 года.

Также, гособвинитель просил установить осуждаемому Хомиченко насильственное излечение от алкоголизма по месту отбывания санкции.

Хомиченко, Дрозд, Киркевич, Протасеня и Виноградов инкриминируются в участии многочисленных массовых волнений (часть 2 публикации 293 УК Беларуси).

Гособвинитель отметил, что 19 января минувшего года, на основании выдуманных предлогов о недемократичности выборов и фальсификации их итогов подозреваемые примкнули к скандалящей массе и утвердили участие в действиях, дерзко нарушающих социальных порядок, сопровождаемых предложением оснащенного противодействия представителям власти.

Раньше по делу о массовых волнениях были осуждены 9 человек. Фрондер Валерий Парфенков и пресс-аташе прежнего кандидата в главы Беларуси Андрея Санникова Александр Отрощенков — к 4-м годам потери воли.

Александр Молчанов был приговорен к четырем годам потери воли, Д. Новик — к 3,6 годам потери воли. Жители России Артем Бреус и Евгений Гапонов были приговорены к штрафу размером 300 стандартных величин (около 3,5 млн. долларов США – прим. ВЗГЛЯД) любой.

Судимый в многочисленных массовых волнениях Д. Слон был осужден на 3 года. Активный участник движения «За волю» Михаил Лиховид обрел 3,5 года потери воли в колонии повышенного режима.

Также, по ст. 342 УК Беларуси (компания и адаптация действий, дерзко нарушающих социальных порядок, или участие в них) был осужден Д. Бондаренко — уполномоченное лицо экс-кандидата в главы Санникова на 2 года потери воли с отбыванием санкции в колонии совместного режима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *