В Луганске не в состоянии осознать, был ли пожар в соборе УПЦ КПП

пожар В соборе Архистратига Божия Михаила в Луганске пожара не было, сообщает Западный вид ссылаясь на настоятеля собора отца Валерия.

Но епископ Луганский и Старобельский УПЦ Киевского Патриархата Властелин Тихон настаивает, что пожар был.

Собор Архистратига Божия Михаила располагается на краю Луганска, в населенном пункте Небольшая Вергунка. Во дворе личного дома установлен вагончик, в котором проходят службы.

«Я видел это известие о пожаре, не усвою, откуда оно. У нас ничего не пылало. Все цело. Меня в этот период, когда будто бы произошел пожар, в городке не было. Мне позвонили и заявили — собор сгорел. Я позвонил собственным батюшкам, они рассказывают — у нас все хорошо, проходит работа», — сообщил отец Валерий.

Напоминаем, сайт УПЦ КПП рассказывал об избиении охранника собора и поджоге самого сооружения ссылаясь на Владыку Тихона — епископа Луганского и Старобельского Российской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КПП). Сам Властелин Тихон отказался предоставлять какие-нибудь объяснения.

Пресс-аташе УПЦ КПП Евстратий Зоря сообщил, что полагается информации от Владыки Тихона. «Я обнародовал данную весть по словам Тихона, и я не имею возможности отправить на место кого-то, кто выяснил бы ее. Епископ возглавляет епархию, и в случае если он утверждает о том, что произошло. Не многие люди подготовлены к тому, чтобы разговаривать с корреспондентами», — заявил пресс-аташе.

Но на формальном веб-сайте УПЦ КПП расположено официальное Исправление, в котором Властелин Тихон продолжает настаивать на том, что пожар в соборе был.

«Из-за того, что земельный участок под собор имел высокую влажность, на приватной пакгаузный территории, располагающейся рядом с местом, на котором должен возводиться собор, была складирована древесная порода для возведения и стартовало уложение и перечисление частей деревянной системы. Система собора была выведена под свод и на земле стартовало монтирование системы купола», — пишется в известии.

«Рядом находились другие материалы. После окончания всех предварительных работ предполагалось данную систему передвинуть на место, приготовленное для собора. Однако в ночное время 18 августа в итоге поджога и система собора и материалы сгорели. По прецеденту мероприятия епископ Тихон сообщил объявление в структуры правопорядка», — пишется в формальном объяснении.

К тому же настоятель собора Архистратига Божия Михаила отец Валерий заявляет, что никаких стройматериалов на территории собора не было.

«Пожар, в случае если и был, то случился не тут. Дать подсказку, где это было, я не могу. Всем сооружениями всеми делами, сопряженными со строительными материалами, всем занимался лишь Властелин Епископ», — говорит отец Валерий.

В основном управлении МЧС Украины в Луганской области о пожаре либо поджоге собора УПЦ КПП также ничего не понимают. «К нам (МЧС) за поддержкой никто не обходился, призыва не шло. В органов внутренних дел про это также ничего не понимают», — сообщили в отделе связи с общественностью ГУ МЧС Украины в Луганской области. Спасатели не понимают даже адреса, по которому будто бы случился пожар.

В Луганске всего 2 собора Киевского патриархата — однако стандартных построек нет, они все помещены в адаптированных комнатах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *