В киевской мэрии еще будут аресты

Киевская мэрия В пятницу, 29 августа, Голосеевский трибунал забрал замгендиректора «Киевпастранса» Владимира Асадчего на 2 месяца.

Депутату обвиняют правонарушение по публикации 191 часть 5 УК «Хищения в особенно больших габаритах».

В случае если вину Асадчего обоснуют, то ему может сиять до 12 лет потери воли. В органов внутренних дел рассказывают, что он был частью коррупционной модели, в которой задействованы главнейшие лица мэрии. Спереди, как заявил руководитель УБОП Киева Александр Плужник, свежие задержания.

«По следственным действиям пройдет команда персон. Модель была следующая: увеличивали расценки на материалы, которые применялись при сооружении линии скоростного трамвая — стоимость песка была завышена в 2 раза, щебеня — в 6 раз. Помимо этого, вызывают солидные колебания комплектующие трамвайного полотна. Будет прописана рецензия, так как полотно низкокачественное, это может привести к потерпевшим», — заявил Плужник.

Как уточнил анонимный источник в мэрии, участниками коррупционной модели были генеральный директор «Киевгорстрой-2» Сергей Кущ и сотрудник «Киевпастранса» по фамилии Куськов, которые также арестованы органами внутренних дел, сообщает «Сегодня».

По данным правоохранителей, будут арестованы начальники определенных платных компаний. « определено, что была целая команда посредников. Также определено, что были фальшивые компании, через счета которых пропускались эти денежные средства. Совместная совокупность нарушений — 30 млрд гривен., 10-ая часть стоимости возведения», — заявил Плужник.

В МВД не исключают, что в схеме были задействованы начальники мэрии крайне высочайшего качества. «Есть информация, что будут возбуждены криминальные дела и сделаны аресты иных госслужащих и управляющих мэрии», — говорит Плужник. открыто больше 20 дел против госслужащих мэрии и КПП.

Как раньше сообщал ForUm, полиция приостановила руководителя главка здравоохранения Людмилу Качурову. Ей обвиняют злоупотребления экономными средствами на сумму 1,5 млрд гривен.

В то же самое время экс-заммэра Ирэна Кильчицкая заявила, что нарекания Качуровой бездоказательны и это месть одного из милиционерских чинов высочайшего качества. «Ее винят в том, что она экономные денежные средства, которые выдавались на зарплаты докторам одного медицинские учреждения, перераспределяла на зарплаты иным клиникам. Это месть одного из влиятельных офицеров МВД, который в начале марта 2014 г планировал организовать собственную любовницу основным акушером-гинекологом города», — заявила Кильчицкая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *