В Киеве возобновили стянутые бумаги о приватизации

Киев Прокуратуре удалось восстановить бумаги по приватизации в столице, которые своровали в начале марта минувшего года совместно с авто парламентария Блока Черновицкого.

Про это рассказал член фракции Киевсовета «Республика Киев» Алексей Давиденко газете «Дело».

Согласно его заявлению, прокуратура настроила перечень субъектов общественной собственности столицы, собственных с 2007 года по начало 2010 года, собрав копии бумаг по этим субъектам.

Давиденко рассказал, что в настоящее время прокуратура опротестовывает земельные решения и скоро необходимо ждать в судах протесты прокуратуры по приватизации общественных субъектов за 2007-2010 года.

Как всем известно, в начале марта 2010 года было обнародовано об угоне внедорожника Фольксваген Туарег, который принадлежал секретарю комиссии Киевсовета по вопросам общественной собственности, парламентарию от Блока Леонида Черновецкого Петру Иванову.

Совместно с автомашиной исчезли и приватизационные бумаги на субъекты общественной собственности за прошедшие 3 года, которые Иванов, согласно его заявлению, держал в автомобиле.

С 2007 по 2010 год было приватизировано не менее 300 субъектов общественной собственности столицы на совместную сумму 910 млн грн. Из 300 собственных субъектов 286 – это недвижимость (719 млн грн), другие 14 (реализованные за 191 млн грн) – пакеты активов хозобществ (и в том числе «Киевгорстроя», «Киевводоканала», «Киевгаза» и другие.).

По сведениям «Дела», из архивов Киевсовета, исчезло не менее 500 бумаг, сопряженных с приватизацией богатства в Киеве. 178 похищенных приватизационных дел относятся к времени 2009 – 2010 годов, не менее 300-т – к времени 2006 — 2010 годов.

Представители оппозиции в Киевсовете разрешали, что угон авто Иванова был имитирован, чтобы упрятать прецеденты нелегальных решений Леонида Черновецкого и его команды, сопряженных с богатством киевлян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *