В Киеве определится неприятность МАФ

КГГА Зам. директора Киевской городской федеральной администрации Александр Мазурчак убежден, что вопрос с нелегальным установлением в столице небольших строительных фигур (МАФ) вполне может быть постановлен в скором времени если соблюдать условие проведения 4-х нужных шагов.

Про это он сообщил, выступая с докладом в Киевсоете по итогам работы в области жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы за 2010 г., сообщает журналист РБК-Украина.

«Нужно сделать 4 шага. Шаг номер 1 — все МАФ должны платить денежные средства в расчет г. Киева. Данный вопрос практически постановлен. Конференция горсовета решила, оно принято и опубликовано. Сегодня нужно заключать контракта и брать с людей денежные средства, эти денежные средства должны быть целевыми и нацеливаться на благоустройство города. Шаг номер 2 — нужно принять модель расположения МАФов в г. Киеве. Шаг номер 3 — привести все в соответствие с данной схемой. Все МАФ, которые не попали в модель, должны быть из города наряжены. И 4-й шаг — после данного улаживать возникший прецедент сравнительно земельного участка под МАФ», — отметил А.Мазурчак.

Согласно его заявлению, самым лучшим видом было бы, чтобы законодатели назвали МАФ не зданием, а объектом благоустройства без отвода земли. Также, как увидел А.Мазурчак, есть вариант увести землю одному общественному предприятию либо давать землю в аренду прямо на сессии . «Однако без перечисленных 3-х шагов 4-й принимать никоим образом невозможно», — добавил зам. директора КГГА.

А.Мазурчак рассказал, что на данный момент достигнута соглашение с управлением Шевченковского региона столицы, в котором пройдет опыт. На следующую сессию Киевсовета будет вынесен вопрос об утверждении научно спроектированной модели положения МАФов в Шевченковском регионе. «Вчера на территории Шевченковского региона насчитывается 1700 МАФ , их должно остаться немногим не менее 800. В случае если мы примем данную модель совместно с Шевченковским регионом, мы заменим не менее 800 МАФ, что позволит решить дилемму главной части города, и продемонстрируем, как это вполне может быть выполнено во всех иных местах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *