zeftera.ru.

В Башкирии обезоружена большая ОПГ по торговле героином

героин ФСКН РФ обезоружила самое крупное противозаконное объединение «Каморра», разносившее героин на территории Башкирии, сообщил директор ведомства В. Иванов.

Согласно его заявлению, в пятницу работники ФСКН сделали арест 10 главных лидеров криминального общества. Всего с 2008 года было арестовано около 40 серьезных членов компании.

По сведениям Иванова, ежемесячный кругооборот общества от торговли наркотиками достигал 500 млн. долларов.

«Возглавлял объединение кто-то «гендиректор», который отвечал за организацию больших поставок героина и обеспечивал руководство в общем», — заявил Иванов.

В повиновении «генерального директора», согласно его заявлению, находились 5 так именуемых «начальников» — глав противозаконных групп, которые обеспечивали средние оптовые поставки до 5 г героина. Далее на них работала сеть «бригадиров», обеспечивавших партии более невысокому иерархическому бренчу – «младшим», которые, к тому же, осуществляли партии по 50-200 гр. Всего группа, включая «звеньевых» и «воинов», содержала более 200 человек.

«Ночью на 29 августа в Уфе была задержана машина, вытекавшая проездом из Киргизии, в которой было найдено и конфисковано более 7 г героина», — сообщил «Интерфаксу» зам. руководителя УФСКН РФ по Башкирии Андрей Дунаев.

Среди остановленных — главарь криминального общества, 36-летний гражданин РФ. Также арестованы 2 девушки — теща главаря, управлявшая денежными операциями группы, и гражданка Киргизии. Другие остановленные — мужчины, прежние спортсмены, 6 из которых считались так именуемыми «бригадирами» группы.

«Главарь криминального общества, конструкция и деятельность которого была скопирована с грустно знаменитой итальянской «каморры», был учредителем 7 заводов, занимавшихся законно риэлтерской работой, сооружением личных зданий, изготовлением пельменей, и имел уфимский футбольный клуб «Мастер», — сообщил Дунаев.

У главаря и его тещи, которые, по словам последствия, и контролировали денежные струи наркогруппировки, изъята вся экономическая документация криминального общества, и 65 кредитных карт разных банков.

«Некоторые из остановленных, в том числе главарь, отчасти предоставляют благодарные сведения», — заявил Дунаев.

«Это был завершающий раунд спецоперации по нейтрализации большой группы наркоторговцев, действовавших на территории Башкирии», — добавил он.

Огромная часть данной ОПГ, в которую заходило около 100 человек, была нейтрализована в 2009 году, в тот же день из нелегального выражения было конфисковано 29 г героина и 12 г гашиша, нелегальный финансовый кругооборот ОПГ составил более 14 млн руб. Сейчас 37 из них осуждены, в отношении других криминальные дела располагаются в разной ступени следствия либо рассмотрения в суде.них осуждены, в отношении других криминальные дела располагаются в разной ступени следствия либо рассмотрения в суде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *