Узбекские девушки винят власти в глобальной стерилизации

НАТО В 2007 году Совет НАТО против пыток рассказал о «огромном числе» примеров насильственной стерилизации и снятия внешних половых органов у узбекских девушек, часто после кесарева разреза.

Тысячи узбекских девушек были стерилизованы хирургическим методом без их ведома и согласия в рамках платформы, нацеленной на войну с перенаселением, пишется в публикации, размещенной в The Independent.

Со слов правозащитников и докторов, авторитарный вице-президент Мусульманство Каримов в 2016 году увеличил платформу по стерилизации, инициированную им в середине 1990-х. Постановлением, произведенным в начале февраля, Минздрав повелело всем лечебным компаниям «улучшить контроль над лечебными обследованиями девушек полового возраста» в стране, где уровень рождаемости составляет примерно 2,3 малыша на девушку.

В управлении также пишется, что «хирургическая контрацепция должна производиться совершенно бесплатно» всем девушкам, которые пожелают пройти такую процедуру.

В кампании по стерилизации принимают участие тыс докторов и медсестер, которые упрашивают девушек полового возраста, в особенности тех, у кого есть двое и более детей, осуществить данную процедуру, сообщает создатель публикации Мансур Мировалев.

В 2007 году Совет НАТО против пыток рассказал о «огромном числе» примеров насильственной стерилизации и снятия внешних половых органов у узбекских девушек, часто после кесарева разреза. В итоге определенных девушек забросили благоверные.

24-летняя домовладелица Саодат Рахимбаева в начале марта вынесла кесарево сечение, в итоге которого вышел абортивный парень Ибрагим, погибший некоторыми днями позднее.

Однако потом следовал еще один удар — она узнала, что доктор удалил ей в процессе процедуры часть матки, выполнив ее безрезультатной. Со слов доктора, гистерэктомия была нужна, чтобы удалить вероятно небезопасную злокачественную кисту, впрочем она находит, что была стерилизована в рамках платформы по понижению рождаемости.

«Моего согласия не узнавали, проверок не вели, просто покалечили меня, как будто я безгласное животное, — говорит она через плач. — Я обязалась скончаться совместно с Ибрагимом».

После выписки из роддома Рахимбаева поделилась собственными переживаниями с супругом. Согласно ее заявлению, вместо того чтобы поддерживать ее, он послал ее в дом опекунов ожидать бумаг в разводе, в связи с тем что не пожелал жить с безрезультатной супругой.

«Он даже не спросил, отчего медики исследовали меня, просто упрекнул меня во всем, — говорит она. — Отныне я не имею веры завести детей, нет работы, нет грядущего».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *