Употребление рыбы предостерегает психологические расстройства

океанская рыба Девушки, в меню которых входит рыба 3 раза в месяц, имеют наименьшую склонность к психологическим расстройствам, нежели те, которые никогда в жизни ее не употребляют в пищу.

Про это говорят итоги изучения шведских экспертов Каролинского факультета, размещенные в академическом издании «БиЭмСи Сайкаютри» /BMC Psychiatry/.

В изучении участвовали 34 млн девушек, которые ответили на вопросы о собственном питании. 11 лет спустя они вновь были приглашены на разговор насчет их психологического состояния здоровья и появления признаков, похожих на психоз.

Выяснилось, что признаки психоза в два раза намного чаще замечены у женщин, которые никогда в жизни либо нечасто ели рыбу — по сравнению с теми, кто применял ее три-четыре раза в месяц.

«Это доказывает догадку, что нехватка витамина Д и определенных постных кислот, которые находятся в рыбе, могут содействовать появлению психологических расстройств. Однако нужны особые изучения, чтобы с точностью установить данную связь», — подчеркивает одна из создателей работы Мариа Хеделин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *