zeftera.ru.

Украина больше не должна Брянскому машзаводу денежных средств

украина Ресурс госимущества не должен платить отечественной организации «Брянский машзавод» долларовый эквивалент суммы, уплаченной в 2007 году при приватизации «Лугансктепловоза».

Это необходимо из решения Киевского апелляционного внимательного трибунала, выкинутого в среду, рассказывает «Российская впрочем».

Так, апелляционный трибунал по посланию ФГИ аннулировал распоряжение Хозсуда Киева от 1 мая 2010.

Как нам известно, в соответствии с этим решением Хозсуда Украина обязалась вернуть «Брянскому машзаводу» не 292,5 млн грн, а эквивалент 58 млн долларов США, что сейчас составляет более 450 млн.

И как раз на решение Внимательного трибунала Киева от 1 мая, которое отныне отложено, справлялся Кабмин в собственном распоряжении от 21 августа, где препоручал Фонду госимущества закончить всемирную с жителями России, которые при вторичной приватизации «Лугансктепловоза» в начале июня 2010-го приобрели автозавод за 410 млн гривень.

По контракту купли-продажи «Лугансктепловоза» от 29 июля 2010, «Брянский завод» мог на протяжении месяца перечислить начало 410 млн грн стоимости автозавода при вторичной приватизации.

Ежемесячный период истек, и, по сведениям издания, жители России не занесли начало стоимости предприятия, так сорвав критерии договора купли-продажи. Жители России не оплатили денежные средства, полагаясь провести взаимозачет обязанностей, как это и подразумевало распоряжение правительства.

Напоминаем, в начале марта 2007 года ФГИ реализовал 76% активов «Лугансктепловоза» секретному акционерскому сообществу «Правящая организация «Брянский машиностроительный автозавод» за 292,505 млрд. грн, однако потом итоги состязания были аннулированы в судейском порядке, и этот пакет активов пришел в госсобственность.

15 июля 2010 г. был осуществлен вторичный конкурс по реализации активов «Лугансктепловоза». ФГИ объявил победителем состязания организацию «Брянский машиностроительный автозавод», которая рекомендовала за этот актив 410 млрд. грн при исходной стоимости 400 млрд. грн.

«Лугансктепловоз» делает главные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда регулярного и переменчивого тока, транспортеры, вагоны и оснащение для поездов загородного сведения и трамваев, и горно-шахтное оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *