У медуниверситета им. Богомольца планируют отнять землю

трибунал На следующей неделе Высший внимательный трибунал Украины разберет кассационную жалобу спортивного оздоровительного стана «Медик», принадлежащего Государственному лечебному вузу им. А. Богомольца.

От решения трибунала находится в зависимости — останется ли база отдыха в их постановлении либо на ее месте будут дома «обновленных украинцев».

На следующей неделе Высший Внимательный трибунал Украины разберет дело о принадлежности земли, располагающейся в использовании спортивного оздоровительного стана «Медик» Государственного лечебного института им. А. Богомольца. Около месяца назад Козинский поселковый совет отправил иск в трибунал с условием взять у оздоровительного стана 5.,3 кв. м. земли, который, будто бы, располагается на территории поселкового совета и прав на который, будто бы, врачи не могут.

Напоминаем, что в 2004 в итоге инцидента главы поссовета и части парламентариев была истреблена существенная часть документации поселкового совета. Со слов екс- главы поссовета Горобец, парламентарии «мешками выносили бумаги из сооружения совета и жгли во дворе». Может быть и тогда подставлялся фундамент для пересмотра прав на землепользование?

Юрист Государственного лечебного института им. А.Богомольца Иван Хасин, заявляет, что земля была выделена под оздоровительный стан еще в конце прошлого века, а федеральный акт соответсвующего Российскому законодательству примера, медуниверситет обрел еще в 2003 году. В тот же день справедливость права использования землей была доказана Верховной радой Украины, Обуховским райсоветом, санитарной и природоохранной услугами. Самим же поселковым ответом Козина был согласован проект и границы земельного участка.
Факт присутствия госакта на землю и право докторов на использование как раз 10-ю кв. м. земли признают и в Госкомземе. Так, в Госкомземе заявляют, что на базе проверки документации по землеустройству и отведению земли за мединститутом считается как раз 10 га земли. , непосредственно сам участок располагается вне города.

Любопытно, что назло присутствию госакта на землю и решения Госкомзема, внимательный и аппеляционный внимательный суды киевской области «непонятно почему» не раз уталяли иски козинских госслужащих. Отчего, понять нетрудно – рыночная стоимость земли составляет несколько десятков млн долларов США, а прецеденты коррупции в региональных органах власти раскрываются правоохранителями вряд ли н раз в неделю.

Сегодня, после подробного следствия, к делу присоединилась Ведущая прокуратура Украины, вставшая на защиту прав докторов. Они рассчитывают, что на этот раз трибунал разберет дело беспристрастно, с учетом бумаг и решения Госкомзема.

К слову, по словам представителей медуниверситета, земля, располагающаяся в использовании оздоровительного стана, пригодилась поссовету далеко не для устройства социального пляжа. Несложно допустить, что на данную землю, стоимость одной сотки которой в предкризисные времена добиралась до 70 млн. долл., есть соискатели – из тех, кто так желает возвести тут очередной дворец. А учителям и учащимся медуниверситета отдыхать и оздоравливаться будет негде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *