Трибунал РФ осудил вора в законе к 10 годам сурового режима

трибунал Сегодня, 19 августа, Хамовнический трибунал Города Москва вынес вердикт одному из наиболее авторитетных уголовных авторитетов на постсоветском пространстве Тариэлу Мулухову (Ониани) по кличке Таро.

Как рассказывает РАИ Вести, подсудимого осудили к 10-ти годам колонии сурового режима. Ониани назвали виноватым в похищении человека и вымогательстве. Следствие определило, что 18 мая минувшего года он совместно с некоторыми пособниками украл на Смоленской площади в городе Москва московского предпринимателя. После этого парня доставили в один из ресторанов и побили бейсбольной колоченной.

За избавление бизнесмена грабители попросили у его членов семьи $500 миллионов. Получив 21 мая $218 миллионов, вымогатели его отпустили.

Таро был задержан осенью минувшего года в собственном жилище на Рублевском шоссе. Его пособники тоже были арестованы и сегодня приобрели собственные сроки. Сергея Абутидзе осудили к 9-ти годам сурового режима, Алексею Зубареву, чьи благодарные сведения стали одним из причин для обвинительного вердикта, дали 6 лет. Трибунал также постановил взять с Мулухова и Абутидзе более 7 млрд руб в счет покрытия физического вреда пострадавшим.

Ониани повстречал вердикт рукоплесканиями и фразой «Да живет наш русский трибунал»

В то же время, прокуратура просила осудить Таро к 15 годам сурового режима, Абутидзе — к 13 годам, а Зубарева — к 8 годам.

Ониани считает себя неповинным, а дело против себя именует сфабрикованным. Вердикт он повстречал рукоплесканиями и фразой «Да живет наш русский трибунал». Как конкретизирует newsru.com, на вопрос корреспондентов, будет ли он апеллировать вердикт, обреченный неприлично выругался: «Пошли вы все».

К тому же, оборона Ониани сообщила о желании апеллировать вердикт в отменяющей инстанции. Решение трибунала юристы полагают «нелегальным и безосновательным».

Стоит отметить, что Тариэл Ониани, житель Грузии, в первый раз был осужден в 17 лет за захват и кражу. В местах потери воли был 8 раз, в общей сложности провел там более 10-ти лет. После разрушения ССР выехал в Европу, проживал во Франции, потом в Испании. Сегодня испанская прокуратура винит его в отмывании противозаконных прибылей методом вложения в недвижимость и компании криминального общества.

В 2005 году в Испании была осуществлена крупная спецоперация, в процессе которой милиция провела около 50 обысков. Ониани тогда не был арестован, в связи с тем что пребывал вне страны.

СМИ называют Тариэла Ониани одним из самых авторитетных уголовных авторитетов на постсоветском пространстве и главой так именуемого кутаисского клана грабителей в законе. Является, что он возложил начало битве в преступном мире, по результатам которой погиб уголовный вес В. Иваньков по кличке Япончик.

Раньше передавалось, что до покушения Иваньков, живший за границей, посетил Россию, чтобы разрешить инцидент между группами Ониани и Аслана Усояна (он же Дедушка Хасан). СМИ сообщали, что Япончик отдал свое предпочтение Усояну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *