Тимошенко пришла в ГПУ совместно с Власенко

8a9a4ba3

Тимошенко Лидер ВО «Батькiвщина» Юлия Тимошенко пришла в четверг на очередной допрос в Основное следственное регулирование Ведущей прокуратуры Украины совместно с народным парламентарием Сергеем Власенко и настаивает, что он имеет право быть ее заступником по криминальному занятию сравнительно газовых договоров.

Корреспондентам Тимошенко рассказала, что объявление Генпрокуратуры о том, что она мешает выполнению следственных действий, не отвечает реальности.

«Я хотела в настоящее время это хорошо и ясно дезавуировать. Напротив, я стараюсь сделать все, чтобы помогать следствию, поскольку я жестко понимаю, что эти нарекания считаются вымышленными», — заявила она.

Согласно ее заявлению, она не заинтересована в препятствовании следственным действиям, в связи с тем что желает установить правду.

Тимошенко продемонстрировала Власенко в роли собственного заступника и отметила, что он имеет общее право быть ее заступником в деле и при этом не считаться юристом.

«Они настаивают, чтобы я в обязательном порядке заинтересовала не заступника, а юриста», — заявила Тимошенко.

Она разъяснила, что юристы считаются людьми зависящими, а Власенко, как народный парламентарий, может беспристрастно заниматься ее охраной.

«Заступник, а в особенности народный парламентарий, он недосягаем власти и будет минимизировано давление, которое они могут производить. Поэтому я выбираю не юриста, а, как учтено законодательством, заступника», — разъяснила лидер «Батьк¬вщини».

Она указала на то, что ее доход совместно с Власенко – это попытка обосновать Генпрокуратуре, что нет никакого препятствования следственным действиям.

Что же касается юриста Богдана Ференца, то со слов Тимошенко он остается ее юристом в деле о расхищении средств, выделенных в рамках Киотского протокола, и в деле о закупке авто «неотложной медицинской помощи».

К тому же, Власенко отметил, что по законодательству он имеет право быть заступником. Согласно его заявлению, по публикации 44 Уголовно-процессуального кодекса, Тимошенко имеет право заинтересовать его в роли заступника в криминальном деле.

Раньше в Генпрокуратуре утверждали, что Власенко не может быть юристом Тимошенко, так как по публикации 3 законопроекта Украины «О статусе всенародного парламентария Украины», нардепу запрещено заниматься юридической работой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *