Тимошенко посетила ГПУ без юриста

Тимошенко Прежний премьер, лидер партии «Всеукраинское соединение «Батькiвщина» Юлия Тимошенко пришла в Основное следственное регулирование Ведущей прокуратуры.

Тимошенко пришла к зданию регулирования около 14:50.

Согласно ее заявлению, она открылась по произносимому призыву Генпрокуратуры, однако не рассказала, с какой конкретно мишенью, отметив только, что призыв касается побужденного против нее дела по прецеденту превышения казенных прав при решении газовых договоров с Россией в 2009 году.

При этом она рассказала корреспондентам, что пришла без юриста.

«Сегодня я без юриста, поскольку мне отказала Ведущая прокуратура Украины иметь заступника. Я подавала ходатайство и выбрала себе заступника Сергея Власенко, однако Генпрокуратура мне отказала в обороне», — рассказала Тимошенко корреспондентам.

Лидер «Батьківщини» отметила, что по данной причине она обязана приходить на допрос без заступника. «Я буду снова давать ходатайство о том, чтобы ввели в дело заступника, которого я сама себе выбрала – Сергея Власенко», — заявила экс-премьер.

Отзываясь на вопрос, как она исчислила утверждения Ведущей прокуратуры Украины о возможности ужесточения ей меры подавления из-за того, что она будто бы нарушает следственные действия, прибывая на допросы без юриста, Тимошенко дала ответ: «Грозят мне по меньшей мере 12 лет». «Ведущая прокуратура Украины сегодня оплачена олигархией и управляется через главы олигархией. Еще одна опасность, которая позавчера прозвучала от Ведущей прокуратуры Украины, ничего в моей позиции стремления и возможности сражаться не поменяет. Я не понимаю, какое распоряжение и в какое время они обретут от Януковича, однако какое бы нелегальное действие они не сделали, в том числе арест, я не опасаюсь. И хочу призвать всех украинцев не страшиться», — отметила экс-премьер.

Как было сообщено, 11 мая Генпрокуратура завела обозначенное криминальное дело против Тимошенко. 21 марта были соединены в одно изготовление 2 криминальных дела против Тимошенко — по недоверию в нецелевом применении средств, приобретенных от реализации квот на выбросы оранжерейных газов по Киотскому протоколу, и по нецелевому применению 67 млн грн из федерального расчета, выделенных под гарантию правительства на покупку и импорт в страну 1 тыс авто Опель Combo будто бы для лечебных задач. В тот же день следствие по соединенному занятию было закончено, и после данного Тимошенко начала представляться с элементами данного дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *