Тигипко вероятный соперник для политических деятелей

Тигипко Прогрессирующие критичные выпады в сторону вице-премьера Сергея Тигипко со стороны коммунистов, определенных представителей оппозиции и провластной партии обусловлены его серьезной общественной позицией в помощь реформ, сообщил политолог, главный директор Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента» Владимир Фесенко в своем интервью газете «Прецеденты и объяснения».

Например, по словам специалиста, невосприятие мыслей Тигипко коммунистами, которые, практически, располагаются во власти, – это только стремление показать собственным избирателям критичное отношение к курсу свободных реформ. Не по нраву коммунистам и то, что «Мощная Украина» Тигипко выступила с сильной критикой главы Гостаможслужбы Ивана Калетника, заявив, что в его ведомстве преуспевает коррупция. «Как всем известно, Калетника на данную обязанность направляли коммунисты. Вследствие этого атака на Сергея Тигипко, как я думаю, это еще и метод обороны «собственного человека» во власти», – полагает политолог.

В то же самое время, сам Тигипко, по словам Фесенко, «собственным» для власти не считается. «Общественно-политический феномен нахождения Сергея Тигипко в текущей власти состоит в том, что он – «собственный среди посторонних, посторонний среди собственных». Что бы ни сообщали, он практически посторонний для большей части текущей власти – не регионал, не донецкий, а, стало быть, вероятный соперник», – заметил Фесенко.

Соперника, подчеркивает Фесенко, в Тигипко и его общественно-политической мощи видят и в партиях, не поступающих в провластное большинство. «Автономная тематика – политики, работающие в амплуа полуоппозиции. Бизнес-интересы не дают возможность им браниться с текущей властью, а интересы общественно-политические требуют критики ее действий. Кроме того, определенные начальники фрондерских фракций стремятся к сближению с сравнительно свежими общественно-политическими проектами, которые играют на одном электоральном поле с общественно-политической мощью Сергей Тигипко – «Сильной Украиной», – отметил специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *