Таможня желает отчасти «декриминализовать» контрабанду

таможня Федеральная таможенная работа предлагает Офису Министров привнести перемены в Уголовно-процессуальный и Криминальный кодексы и оставить ответственность лишь за контрабанду сильнодействующих, токсичных, алкогольных препаратов, оружия, культурно-исторических ценностей, и стратегически важных веществ.

Про это на конференции заявил глава Таможни Иван Калетник.

«Мы сегодня вышли с инициативой к Офису Министров сравнительно внесения перемен в Уголовно-процессуальный кодекс, Криминальный сравнительно декриминализации публикации «контрабанда», и инициатива наша заключается в том, что уголовно караемым действием должен быть лишь список сильнодействующих, токсичных, алкогольных препаратов, оружия, культурно-исторических ценностей, и стратегически важных веществ, подразумевается металл и другое», — заявил Калетник.

Согласно его заявлению, из-за того, что у Таможни нет права на оперативно-розыскную деятельность, и как правило криминальные дела волнуются таможенниками по прецеденту, а позднее через органы прокуратуры передаются в СБУ — пропадает дорогое время на выполнение Таможней нужного комплекса событий.

«Поэтому, принимая во внимание, что у Таможни нет права на оперативно-розыскную деятельность и как правило побуждение криминальных дел, Таможней волнуются по прецеденту, эти криминальные дела через органы прокуратуры передаются в СБУ… так, самое нужное время, секунды, когда нужно производить весь комплекс событий — потеряны», — заметил Калетник.

Он заметил, что Таможня полагает подходящим разжигать управленческие дела, а изготовления по ним в 10-дневной период по публикациям, предусматривающие конфискацию, транслировать в суды.

Калетник отметил, что на сегодняшний день Таможня считается одной на постсоветском пространстве службой, которая не имеет права на оперативно-розыскную деятельность и на досудебное следствие.

Напоминаем, Вице-президент В. Янукович полагает одной из первостепенных задач Федеральной таможенного контроля не разрешить вторжения на территорию Украины контрабанды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *