Таможня умерит обязанность за контрабанду ряда продукции

таможня Федеральная таможенная работа предлагает отчислить ряд утверждений о тайной работы из заметок Криминального и Уголовно-процессуального кодекса.

«Мы сегодня вышли с инициативой в Офис министров насчет внесения перемен в Уголовно-процессуальный кодекс, Криминальный кодекс по поводу декриминализации публикации контрабанда», — рассказал директор Гостаможни Иван Калетник.

Согласно его заявлению, данная инициатива состоит в том, чтобы установить ответственность за контрабанду лишь препаратов, являющиеся сильнодействующими, токсичными, психотропными, алкогольными, и ружье, культурно-исторические ценности и стратегически важные сырьевые материалы, к примеру, металл.

«Другое все — товарная контрабанда и она носит финансовую базу», — отметил директор таможни.

Согласно его заявлению, это сопряжено с неимением прав у Гостаможни на оперативно-розыскную деятельность и как правило криминальные дела, которые волнуются таможней по прецеденту, крайне продолжительное время расследуются, и «самое дорогое время для обнаружения правонарушения потеряно».

«Нашу позицию сегодня сохраняет и СБУ и Офис министров Украины», — заявил Калетник, добавив, что рассчитывает на быстрейшее заявление данной инициативы.

Согласно его заявлению, что и ведет к тому, что все дела, которые не подпадают под ответственность, будут оперативно рассматриваться, на протяжении 10 суток даваться в трибунал и, так, конфискованный продукт сумеет оперативно даваться в расчет страны.

Как передавалось, Вице-президент В. Янукович полагает одной из первостепенных задач Федеральной таможенного контроля не разрешить вторжения на территорию Украины контрабанды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *