Табачник: Преподаватели недостаточно работают, вследствие этого и приобретают меньше

Табачник По словам Министра создания и науки Украины, преподаватели приобретают невысокие зарплаты, поскольку работают меньше, чем, к примеру, в русские времена.

Акции школьных преподавателей с условием увеличения им зарплаты не сумеют поменять Законопроект о федеральном расчете. Про это сообщил Министр создания и культуры Д. Табачник в процессе видеоконференции с преподавателями, объясняя митинги преподавателей за увеличение получек, рассказывает ТСН.

«Мне хотелось бы направиться ко всем главам прежде всего. Вы знаете, я не осознаю все эти разнарядки, которые идут на 18 июня, на то, чтобы снова двигаться в Киев, пикетировать и т.д. Могу с уверенностью сказать, что в случае если региональные расчеты могут что-нибудь решить, мы станем за это благодарствовать … Вы же видите, что майскими митингами мы расчет не поменяем».

В процессе видеоконференции Д. Табачник также удостоверил, что осознает войну представителей просветительных профсоюзов, однако заметил, что в 2016 году итог данной войны будет отвечать закону о госбюджете.

Также министр сформулировал собственное соображение о основаниях невысокой зарплаты в российских общеобразовательных школах.

«Вы прекрасно помните, пожалуй, какие были перегрузки на преподаватели в средней школе в русское время — 18 часов (в месяц — ред.). Однако все преподаватели — в любом случае, в моей, 4-й средней школе — сражались за 1.5 ставки, за 27 часов, и большинство за нагрузку 21-22 дня. На данный момент сколько у нас перегрузка примерно по стране на преподаватели в общеобразовательной средней школе? Отвечу — 14 часов, в определенных областях дошло до 12», — отметил Д. Табачник.

При этом министр заявил, что в самом начале 90-х годов прошлого века перегрузка на преподаватели киевской средней школы составляла даже 30 часов. «Неужели не в данном скрывается причина в полтора-два раза большей зарплаты?», — заметил Д. Табачник, прибавляя, что профсоюзы не намерены лицезреть данного аспекта.

Напоминаем, на 18 июня рассчитаны еще одни акции протеста преподавателей. Условия остались бывшими — преподаватели требуют увеличения получек. В середине мая такие акции протеста прошли по всей Украине, одесские преподаватели также колесили возражать в столицу.

О продолжении волны протестных действий предостерегала глава совета Высшей Рады по вопросам индустриальной и регуляторной политики и бизнеса, народный парламентарий Украины Наталия Королевская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *