Свадьба короля Уильяма залетит в копеечку

король Чарльз Вчера в Вестминстерском аббатстве Лондона пройдет брак короля Уильяма и Кейт Миддлтон. Стоимость свадьбы оценена в $32-34 млрд.

Свадебное платье Кейт Мидлтон стоит $434 млн., украшение – $136 млн., которое, как всем известно, принадлежало принцессе Диане. Король Чарльз приобрел его в 1981 году за $45 млн.

Многие другие траты из расчета в $32 млрд включают духовную службу, музыку, еду и украшения, и счет за особую безопасность. В свадебной процедуры будут принимать участие 2 млн. посетителей, и в том числе 46 зарубежных величавых персон, 600 человек приглашены на прием.

Не менее 5 млн. полицейских будут гарантировать порядок в Лондоне в процессе свадебной процедуры, что обойдется английской казне в $11 млрд, сообщает ВВС.

По иным данным, празднование свадьбы столетия будет стоить 60 млрд фунтов. Свадьба короля Чарльза и принцессы Дианы оценена в $48 млрд. Часть затрат войдет на английских налогоплательщиков, однако главная часть надо будет на короля Чарльза.

Медовый месяц пара выполнит на Lizard Island на Огромном Барьерном рифе в Австралии, где номера стоят не менее $3 млн. за ночь.

Это первая королевская свадьба, после которой выпустят мелодия – на дисках и кассетах. Свадебная процедура будет компилироваться по телевидению. Нынешний день в Англии оглашен выходным, что, по определенным данным, может стоить экономике $ 9 млн.

Свадьба подняла туристический расцвет в стране. Английская экономика обретет от реализации незабываемых свадебных сувениров и туризма 620 млрд фунтов. Особые попадания средств в расчет Лондона от трат посетителей составят 107 млрд фунтов ($177 млрд). Престижные гостиницы Лондона могут предложить королевские сьюты, предметные тур-пакеты и поездки. Активировались профессионалы роскоши. Tiffany&Co произвела свежую коллекцию драгоценностей. Westfield представили Ройял Мини Купер, покрытый не менее 300 млн. кристаллов Swarovski.

По формальным данным, король Уильям и Кейт Миддлтон посватались в начале октября 2010 года во время досуга в Кении. О желании повенчаться король рассказал повитухе, королеве Елизавете II и просил руки Кейт у ее отца.

Уильям и Кейт знакомились 8 лет тому назад в институте британского Сент-Эндрюса, из дружбы их отношения переросли в любовь и привычка друг к дружке. Скорее всего, после свадьбы пара будет жить в Уэльсе, где король Уильям проходит службу в английских ВМС.

28-летний король Уильям — младший сын преемника трона короля Чарльза и 2-й кандидат на английский престол. Ульям — праправнук царицы Эллинов О. Константиновны, через которую заключается в родстве с Отечественным Зданием Романовых. Кейт Миддлтон также 28 лет. Семейство Миддлтонов не принадлежит к английской знати – отец Кейт – Майкл — проходит из среднего класса, а мать — Элизабет — из давнего семейства шахтеров-угольщиков Харрисонов из графства Дарем. Кейт работала в участке покупок сети супермаркетов одежды Jigsaw.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *