Стихотворец зашифровал собственные стишки в геном бактерии

8a9a4ba3

бактерия Стихотворец, который специально учил молекулярную биологию и программирование, зашифровал свои стишки в геном бактерии Escherichia coli.

О работе литератора Кристиана Бока рассказывает сайт BBC News.

Геномы жизненных созданий заключаются из ДНК — особенного полимера, который создан из 4-х видов мономеров (их называют буквами А, Т, Г и Ц, а химически они считаются нуклеотидами). Некоторые тройки подобных «букв» шифруют те либо другие аминокислоты — простые «кирпичики», образующие белки.

Создатель новой работы выдумал свой «генетический код», где некоторые тройки нуклеотидов шифруют буквы алфавита. Как следствие, последовательностям, кодирующим строки стихов, отвечают некоторые белки, которых в порядке в клетке нет. На образование «генетического кода» у стихотворца ушло 4 года. Он достиг того, что очередность аминокислот в белке, синтезируемом с очередности первой строки, можно преобразовать во вторую строчку, применяя другой код, где некоторые сочетания аминокислот шифровали буквы алфавита.

Подчеркивается, что это далеко не первый пример, когда ученые шифруют с помощью ДНК те либо другие слова. Раньше Крейг Вентер — одиозный эксперт, участвующий в плане «Геном человека» и сколотивший первый организм с синтетическим геномом, «записал» в геном данного организма свои данные и имена собственных коллег.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *