Шовковский: Очень хорошо осознаю, что как раз делает Луческу

Шовковский Александр Шовковский, голкипер киевского «Динамо», со своей точки зрения пояснил действие тренера «Шахтера» Луческу после их игры в 27 туре первенства Украины.

Александр Шовковский, голкипер киевского «Динамо», со своей точки зрения пояснил действие тренера «Шахтера» Луческу после их игры в 27 туре первенства Украины.

— «Динамо» определило свежую норму обыгрывать «Шахтер» с результатом 3:0 в бытовых матчах?

— Да. Отныне ее еще нужно вынести на эмиграционные матчи в Донецк.

— Как серьезным было сегодня одолеть «Шахтер»? Так как даже ничья привела бы к тому, что «горняки» оказывались победителем преждевременно…

— У нас всегда с «Шахтером» серьезные игры, и всегда перед вами стоит цель одолеть в этих матчах, независимо от турнирной обстановки и состязаний, в которых берем на себя активное участие. Лишь так, иначе и быть не в состоянии.

— Защита «Динамо» сегодня совладала с бразильским нападением «Шахтера»?

— В общем-то, сегодня вся бригада сыграла прекрасно. И рассуждать о том, что заступники управлялись, а кто-то не управлялся, будет неверным. Бригада играла как в защите, так и в атаке. Полагаю, счет в нынешней игре говорит о том, что мы больше планировали одолеть.

— Когда вы осознали, что «Динамо» сегодня не проиграет?

— Задолго до игры.

— А на чем это базировалось?

— На убежденности.

— Юрий Семин заявил, что поле было весьма трудным из-за дождиком. Как было трудно играть на подобном газоне?

— Поле было одинаковым для обоих команд. Вследствие этого я бы не стал рассуждать о неком факторе тяжести либо свободности.

— Как вам удалось отколоть мячик после потрясения головой Эдуардо в третьем тайме? Благодаря реакции либо вы подразумевали назначение потрясения?

— Полагать можно все, что угодно. Однако необходимо еще быть к данному готовым. Я был готов, и все успешно сложилось.

— Игроки «Шахтера» действовали сегодня достаточно дерзко. Вам не представилось, что арбитр мог кого-то удалить?

— Я не увидел в данной игре ни единого этапа, в котором хоть один из футболистов мог получить ярко-красную карту. Да, игра была серьезной, твердой, однако это всегда свойственно для подобных встреч. Я полагаю, что именно сегодня команды действовали более-менее правильно по отношению друг к дружке.

— Учитель «Шахтера» Мирча Луческу во 2-й раз ведет себя неистово, и его выпирают с поля. Это чувства, либо беспомощность проигрывать?

— Полагаю, м-р Луческу очень хорошо осознает и знает, что он делает. Однажды в интервью он заявил, что старается пробудить отрицательные эмоции, перевести на себя весь гнев, чтобы его подшефные легко играли на футбольном поле. Я очень хорошо вспоминаю это интервью. Полагаю, что Луческу далеко не дурной человек, который при этом продолжительно возглавляет командой и достигает с ней отличных итогов. Таким образом с моей стороны было бы просто неучтиво сообщить что-нибудь другое в его адрес. Я очень хорошо осознаю, что он делает. Он пытается для блага собственной команды. Как как раз он поступает – это находится в зависимости от его принципов и взглядов на жизнь.

— Чувствовали помощь трибун?

— Да. Большое спасибо всем, кто пришел на спорткомплекс нас поддерживать, невзирая на дождь, который пошел перед матчем. Нам необходима была данная помощь. И я полагаю, что люди, которые пришли на спорткомплекс, приобрели большое эмоциональное ублажение.

— После прошлого поединка вы заявили, что «Шахтер» так или иначе будет победителем. После нынешней победы не поменяли ли собственного соображения?

— Я не понимаю, что должно случится, чтобы «Шахтер» не стал победителем. Заявил бы, однако это будет злобная шуточка. Таким образом воздержусь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *