Северная Корея требует искренности и покаяния от КНДР

КНДР Представитель министерства зарубежных дел и внутренней торговли Северной Кореи попросил от КНДР показать подготовленность к денуклеаризации и признать обязанность за смерть корвета «Чхонан» и обстрел острова Йонпхендо.

«Как не раз говорило южнокорейское правительство, для восстановления шестисторонних переговоров нужно, чтобы КНДР вначале показала открытость и утилитарными действиями показала подготовленность к денуклеаризации», — пишется в популярном министерством справочном коммюнике.

В нем также находится условие к северокорейской стороне «занять важную позицию» в отношении смерти южнокорейского корвета «Чхонан» и обстрела острова Йонпхендо.

«2 эти происшествия считаются значительными условиями, влияющими на восстановление шестистороннего переговорного процесса», — подчеркивается в коммюнике.

Как было сообщено, Токио выдвигает обвинение КНДР в том, южнокорейский корвет «Чхонан» был торпедирован северокорейской подлодкой в начале марта 2010 года в Восточно-Китайском море. В начале ноября такого же года войско КНДР обстреляла принадлежащий Северной Корее полуостров Йонпхендо в Золотом море.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *