Семья Усамы бен Ладена

Усама Бен Ладен Для кого-то он был не террористом номер 1, а саудовским состоятельным человеком, ставшим активным аскетом, который обожал лиру и освежающие прогулки в холмах и был основательно верен собственным друзьям и родственнику — даже в случае если они на публике отказывались от него.

Что станется с большой и невразумительной семьей, которую оставил после себя самый изыскиваемый человек во всем мире?

Бен Ладен был не только лишь «несгибаемым, беспощадным кровопускателем», но также и «домашним человеком». На данную тайную ипостась прежнего террориста номер 1 предлагает посмотреть The Independent.

Большинство понимало его как человека, чья «нелюбовь к кяфирам (неправильным) была настолько сильной, что позволяла оправдывать убийство миллионов вовсе не агрессивных иноверцев и его большего числа союзников его веры достижением общественно-политических задач». Однако для кого-то он был «саудовским состоятельным человеком, ставшим активным аскетом, который обожал лиру и освежающие прогулки в холмах; который нечасто обедал мясо и был основательно верен собственным друзьям и родственнику — даже в случае если они на публике отказывались от него либо бросали его джихад», сообщает английское издание.

Как сообщил газете прежний глава подразделения ЦРУ по поиску бен Ладена Майкл Шойер, моджахеды «легко берут собственные семьи на современную», и лидер «Аль-Кады» в этом смысле не был исключением. Вследствие этого созерцатели не в особенности опешили, когда в его последнем убежище открылись 6 детей и одна из жен. В распечатки ее именовали «самой молодой и излюбленной», однако в реальности иных жен у бен Ладена тогда просто не осталось, показывает журналист Джером Тайлер.

По сведениям The Independent, Бен Ладен не применял Амаль аль-Саду в роли жизненного щита — она лично кинулась на североамериканских спецназовцев, когда те проникли в комнату супруга. Отныне она с продырявленной ногой находится в пакистанском боевом лазарете, и американцы активно достигают встречи с ней. Основным источником информации о бен Ладене как отце и супруге считается его первая супруга — сирийка Наджва Ганем. 3 иные супруги после происшествий 11 октября 2001 года вначале оставались в Афганистане, однако потом бежали в Иран, затем были отправлены в Сирию, где и располагаются до сегодняшнего дня. В начале марта 2002 года одна из них на критериях анонимности дала интервью, в котором обрисовала бен Ладена как «окунутого в себя» человека, который «оперативно приезжал в ярость, в случае если она задавала очень много вопросов, однако каждую супругу снабдил своим зданием».

Мало известно о том, как потомство бен Ладена вовлечено в деятельность его компании. В процессе рейда был скорее всего уничтожен 20-летний сын бен Ладена Хамза (выжившие очевидцы располагаются в размещении пакистанской армии). Наиболее агрессивным является другой сын, Саад Бен Ладен, мертвый в 2009 году при помощи беспилотника. Еще трое дочерей, и в том числе двое старших, по имеющимся данным, располагаются в Саудовской Аравии и в террористической компании не заключаются. Но у бен Ладена есть еще 4 сына 20-27 лет от семейству — об их местоположении данных нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *