zeftera.ru.

Секретная жизнь Михаила Козакова (ФОТО)

Михаил Козаков Артистка Елена Хмельницкая и Михаил Козаков дружили до последнего времени жизни артиста и режиссера.

В сутки, когда Михаила погребали, ей исполнилось 74 года. У них никогда в жизни не было романтических отношений. На ее глазах Козаков женился, разводился, у него появлялись дети, которых воспитывала Елена Матвеевна. Они до последнего разговаривали по скайпу. 

Первой девушкой, а скоро и первой женой любимчика аудитории стала чухонка Грета Таар. Она родила Козакову сына Кирилла и дочь Катерину. 

«Кирюша регулярно шел за мною хвостиком и говорил: «Я недоедающий, есть хочу!» Что и рассуждать, Вася всегда был свободным от быта человеком. Он себя-то насытить не мог, не то что малыша, — упоминает в своем интервью «Экспресс-газете» Хмельницкая. — К примеру, в случае если не был женат, принимал ломоть сахара, размачивал жидкостью из-под крана и подкладывал в рот. Вот и вся еда».

Как досадно бы это не звучало, Козаков стал прогуливаться от нее с танцовщицей Натальей Бессмертновой. Оказывается, прима Огромного кинотеатра, грядущая супруга балетмейстера Юрия Григоровича, так зачаровала Михаила, что для нее он оставил супругу и двоих детей. Впрочем, бурная любовь танцовщицы и актера продлилась непродолжительно. В марте 2008 года Бессмертнова погибла от рака.

Со 2-й женой — грузинкой Медеей Берелашвили, художником-реставратором, Козаков просуществовал меньше 3-х лет. Фруктом их любви стала дочь Манана.

С переводчицей Региной Быковой у Козакова был самый длительный дефект. Они протянули совместно 18 лет. Дети в данном объединении не возникли. Царица ушла в Соединенных Штатах, и на похороны прежнего супруга не сумела выкарабкаться, впрочем до последнего с ним разговаривала.

Юлия Ямпольская стала 4-й супругой Михаила Козакова. Она родила сына Михаила и дочь Зою. Развод пара оформила после 15 лет общей жизни. 

По словам Хмельницкой, в болезни Михаила Козакова прежде всего виноваты его разборки с супругами. Он всю жизнь тянул, курил и очень хорошо себячувствовал. Его 4-я супруга Юлия Ямпольская, которая беспокоилась о нем в заключительный год жизни, не могла проговорить ужасные слова «рак и химиотерапия», а просто сообщала: «Операции». У Миши в итоге излечения на 20 % снизилась площадь проигрыша. Юлия платила размещение Козакова в целительном пансионате — 4 с половиной тыс долларов США в неделю. Дорого, однако там за ним ухаживали синхронно 5 человек. Вася заказывал обед по меню из бара. 

5-я супруга Вера Седова была формальной супругой Козакова с 2006 по 2010 год. 27 ноября минувшего года и данный дефект развалился. После данного стартовали тяжбы за раздел богатства.

Михаил Козаков появился на свет 14 ноября 1934 г. в Ленинграде, в семье сочинителя Михаила Эммануиловича Козакова и литературоведа Зои Александровны Никитиной. Играл в «Современнике», во МХАТе, в Кинотеатре на Маленькой Бронной и в Ленкоме. В 1967 г. удостоился Федеральной премии СССР за сценическую деятельность. В 1983 г. обрел Федеральную премию РСФСР имени братьев Васильевых. Посетителю он знаком по кинофильмам «Уборщик», «Залп», «Добрый день, я ваша женщина!», «Покровские ворота», «Обычная история», «Любовь-морковь», «Любовь-морковь 2» и другим.

Михаил Козаков умер 22 мая на 77-м году жизни в израильском хосписе. В заключительный маршрут его вели без оглушительных докладов. Артист был погребен на Введенском кладбище Города Москва. «Мой отец сообщил в завещании практически следующее: «Ни у кого меня не ставить, спеть в церкви и захоронить там, где погребен мой отец», — заявил Кирилл Козаков.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *