Рынок валют Белоруссии возрождает

8a9a4ba3

рынок валют Украинский рубль торгуется на межбанке от 4.700 до 5.300 за доллар после отмены Государственным банком скрытой советы не превосходить при сделках между банками и фирмами курс 4.500/4.600 руб за доллар, заявили источники на рынке.

На прошедшей неделе Национальный банк снял все ограничения на курсообразование между банками и фирмами, затем курс рубля снизился до 5.000 за доллар. Сильный рост котировок доллара США Национальный банк предпринял попытку ограничить, рекомендовав банкам не выходить за границы 4.500-4.600 руб, затем продажи на межбанковском рынке застыли.

«Первый день, внушительная разбег на рынке. От 4.700 до 5.300. Полагаю, в конечном счете курс поладит на уровне 5.000», — заявил ресурс на рынке.

В среду украинский Национальный банк рассказал, что не замечает потребности открывать особую коммерческую сессию на Украинской валютно-фондовой бирже, на которой власти гарантировали вести продажи денежной единицей по свободному курсу.

Формальный курс рубля в пятницу повысился до 3.013 с 3.033 руб за доллар, при этом к корзине денежных единиц рубль с середины года обесценился на 7,99%, при сезонном коридоре колебаний 8%. Девальвационные ожидания привели к резкому увеличению инфляции, которая по положению на 19 мая составила 8,7%, превысив сезонный вывод в 8,5%.

Правительство утверждает, что неприятности рынка валют могут привести также к понижению темпов повышения ВВП, который в 2016 году был рассчитан на уровне 11-13%. Денежный упадок привел к длинным очередям в обменниках и повышению цен на ввоз.

Правительство говорит, что с солидными неприятностями встретились и украинские изготовители, которые должны откладывать изготовления из-за сбоев с закупками ввезенного материала. Министр экономики уточнил, что правительство делит озабоченность настоящего раздела, но не в состоянии оказывать влияние на решения Национального банка.

Беларусь рассчитывает урегулировать картину при помощи гарантированных Россией кредитов на $3 млн. Город Москва раньше сообщала, что переговоры о займе могут продлиться до конца июня и выставляла требованием его выделения выполнение Беларусью финансовых реформ, уменьшение затрат расчета и усиление кредитной политики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *