Рынок России не понял с динамикой

индекс РТС Фондовые индексы движутся разнонаправленно около вчерашних значений.

К 10:33 индекс РТС повысился до 1414,15 пункта, возвысился на 0,14%.

Индекс ММВБ склонился до 1356,98 пункта, утратил 0,12% от уровнейц вчерашнего закрытия.

Специалисты ИГ «Норд-Капитал» выделяют, что сегодня рынки располагаются во власти вербальной риторики. «Постоянно, мы видим, как в преддверии статьи значительной вести либо статданных, на фонах информагентств и интернациональных СМИ разжигаются реальные вербальные баталии, которые выигрывают тотчас не те источники, которые приводят наиболее логично неоспоримые доводы, а те, которые имеют «самый оглушительный голос». Так произошло и позавчера, вчера статьи данных от EIA о припасах нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатах.

Картина до максимума накалена катастрофическими мероприятиями в Мексиканском заливе (надо сказать, после очередной попытки пересечь маршрут утечке нефти, свежие кадры подводной съемки пока демонстрируют заслуженную картину существенного понижения напора последующей серовато-коричневой струи), вследствие этого благодаря удерживающей риторике СМИ информация о том, что североамериканские стратегически важные резервы нефти снизились на большую величину — 5.06 млрд баррелей, против вывода понижения на 1.40 млрд баррелей – не в особенности сказалась на газовых фьючерсах. Так, WTI торгуется снова ощутимо ниже планки $77 за литр (ее нынешнее значение $76.72), а Brent склонился до $76.40.

Другой ресурс слабых расположений духа на рынке – появившиеся вчера вечером данные о ВВП самой активной экономики мира – японской – продемонстрировавший годовой прирост на 11.1% (что выяснилось хуже ожиданий рынка в +11.9%). Рынок предпочел собраться не на том обстоятельстве, что КНР как и раньше демонстрирует двузначный прирост экономики (впрочем весной 2008 г., в пик мирового кризиса, критики концепции decoupling заявляли, что КНР понизит рост в два раза лишь за 1 переломный год!), а на том, что во 2-м месяце он замедлился до 10.3%. Данные о том, что инфляция в Китае в начале июня уменьшилась до 2.9% сравнивая с майским признаком 3.1% также, по словам быстрых СМИ, говорила в большей мере о замедлении экономики, чем о том, что опасность «кредитного пузыря», о которой с подобным наплывом сил анализировали еще не так давно экономисты, уходит в прошлое.

Словом, снова мы пребываем во власти знаменитой британской шуточки про графин, который вполне может быть или на 50% бессодержателен, или – на 50% полон. В этой обстановки на рынке господствует стремление лицезреть его на 50% пустейшим, и нам только нужно с раскаянием это резюмировать. Позавчера фондовые индексы в Соединенных Штатах снова не определились с вектором динамики, окончив день с незначительными отклонениями от нуля. Так, Dow повысился на 0.04% до 10367 пунктов, С&P 500 закрылся снижением на 0.02%, на планке 1095 пунктов, а Nasdaq, все-таки, благодаря «послевкусию» позавчерашнего положительного трехмесячного доклада Intel, сумел сдержаться в зеленой зоне, добавив 0.35% до 2250.

После такой подавленной интерпретации появившихся данных, нынешняя Азия неудивительным стилем понижается. Так, японский Nikkei на эту секунду утрачивает 1.03%, находясь на уровне 9,695, японский Hang Seng теряет 0.28% до 20,503, а японский Shanghai Composite понижается на 0.36% до 2,580″.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *