Российские политики опасаются реформ

Владимир Фесенко Реформы на Украине идут медлительно из-за разногласий во власти, сообщил главный директор Центра практических общественно-политических исследовательских работ Пента Владимир Фесенко в своем интервью газете Прецеденты и объяснения.

«Реформы стимулируются в Администрации Главы, а реализуются через деятельность правительства и органов аккуратной власти. В начальстве Офиса министров выражаются несогласия в вопросах регуляторной политики. В качестве серьезного общественного приверженца реформ в правительстве играет, наверное, только Сергей Тигипко. А на уровне автономных ведомств, в аппаратно-бюрократической среде проходит истинное противодействие реформам», – полагает политолог. Также, по словам Фесенко, определенные политики искренно опасаются реформ и отменяют их до последнего, даже на грани общего коллапса экономики.

«Классическая неприятность российских реформ состоит в том, что их начинают вести, когда нет другого выбора. В нашей государственно-политической практике большинство преображений это – обязанные реформы. Однако даже в подобных форс-мажорных критериях российская власть опасается реформ и оставляет их до последнего. У существенной части российских политических деятелей и госслужащих ужас перед реформами стал оригинальным общественно-политическим рефлексом», – подчеркивает специалист.

Он также отметил, что судьба реформ зависит от профессиональных перестановок в Офисе министров, которые, по словам специалиста, могут случится весной, в случае если общественно финансовая картина не улучшится.

«Индикатором сохранения реформаторского курса правительства может рассматриваться наличие в его составе такого же Сергея Тигипко», – заметил специалист

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *