РФ довольна процедурой против бен Ладена

Усама Бен Ладен Кремль тепло встречал североамериканскую процедуру, в процессе которой погиб Усама Бен Ладен, дебютировавший собственную деятельность с убийств русских солдат в Афганистане.

Кремль тепло встречал североамериканскую процедуру, в процессе которой погиб Усама Бен Ладен, дебютировавший собственную деятельность с убийств русских солдат в Афганистане, и призвал Вашингтон пользоваться этим примером, чтобы проанализировать возможности общих сил по войне с терроризмом, сообщает The Kit Science Monitor.

«При этом отечественные специалисты предостерегают: впрочем ликвидация главы «Аль-Каиды» обозначает обновление верности для его потерпевших и может предоставить паузу в борьбе с его последователями, опасность будет еще солиднее», — пишется в публикации.

«Американцы сделали то, что следовало. Зло может быть наказано, замены нет, — заявил Владимир Васильев, глава совета Думы по безопасности. — Однако мы знаем, что от одной процедуры к другой бандиты обучаются. Они делают выводы, и их действия делаются не менее трудными, как внутри страны, так и во всем мире? Мы не должны стоить иллюзии, что с ликвидацией высшего лидера что-нибудь поменяется к самому лучшему».

«Это голос опыта. После первой чеченской битвы в начале 1990-х отечественные силы безопасности постоянно уничтожали неприятельских высших лидеров в рамках направленных операций, иногда утонченными методами», — сообщает создатель публикации Фред Уэйр.

По словам Сергея Строканя, интернационального обозревателя издания «Предприниматель», отечественные руководители были так чувственны в восхвалении североамериканской процедуры в некоторой степени потому, что данная акция заявила им действия самой РФ, наносившей точечные удары по своим «бен ладенам».

После известий об удачной процедуры против бен Ладена вице-президент Д. Медведев передал объявление с вызовом к партнерству между США и Россией в борьбе со новым поколением лидеров терроризма, пишется в публикации.

«После смерти высшего лидера мы часто оказывались очевидцами войны в рядах террористической компании за право занять его место», — подчеркивает Александр Гольц, специалист по вопросам безопасности интернет-издания «Каждодневный журнал».

Логично, что ликвидация бен Ладена — это прекрасно для контртеррористических сил, продолжает специалист. «Однако «Аль-Каида» и террористические группы на Южном Кавказе — это далеко не отвесные конструкции, это скорее всего сети, и гибель одного лидера не положит конец их действиям, — заявляет он. — На самом деле в кратковременной возможности может случится увеличение энергичности бандитов, в случае если сторонники потерянного лидера пожелают ударить в его память либо отплатить за него».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *