Разван Луческу: Отец останется в «Шахтере» сколько сумеет

Разван Лкческу Сын основного тренера донецкого «Шахтера» Мирчи Луческу и по совместительству учитель сборной Румынии Разван Луческу совместно с семьей на днях проведывает в Донецке.Основной причиной визита румынского «коуча», конечно же, считается 65-летний юбилей отца.

Насколько часто вы можете быть в Донецке?
Разумеется, надо показываться с папой намного чаще. Пока, разговариваем преимущественно по телефонному номеру. В Донецке я был всего 4 раза, впервые на 60-летии отца, 2-й раз на поединке Приза УЕФА, когда мой «Rapid» выиграл у «Шахтера», 3-й – в 2013 г, когда у него появились неприятности с сердцем, и 4-й – сейчас.

Были некоторые слухи, что ваш отец планирует завершить карьеру тренера грядущим летом. Это ложь?
Это просто некоторые слухи. Могу с полной уверенностью вам сообщить, что Мирча Луческу не уйдет из «Шахтера». Он любит собственную команду, и футболисты для него как, 2-я семья. Мой отец будет оставаться у «баранки» донецкого клуба точно столько, сколько ему позволит его состояние здоровья.

Все припоминают, что случилось в 2013 г. Как он ощущает себя в настоящее время?
Замечательно. В последние годы отец не сетует на положение собственного состояния здоровья, и мы безгранично рады этому. Рассчитываю, все малоприятные подарки сзади. В настоящее время отец в отличной фигуре.

Кто еще из членов семьи посетил Донецк поприветствовать именинника?
Со мною подъехала вся семья. Моя супруга и двое детей: сын и дочь. Сын души не чает в дедушке, идет за ним по пятам.

А вы помните, когда отец в первый раз повел вас на спорткомплекс?
Мне тогда было 2 года. Вспоминаю сей день, будто бы бы это было позавчера. В тот день я влюбился в футбол. Я всегда шел с матерью на матчи отца. Замечал за ним, как он едет на поле, как функционирует с мячом. Мне импонировало часами сидеть на стадионе.

Тренировки «Шахтера» на днях навещаете?
Разумеется. Мне крайне нравится смотреть за тем, как отец ведет подготовку. Его отдача, его любовь к игре – подобному невозможно обучиться, тренером нужно появиться на свет.

Вам отец дает рекомендации?
Сложно ответить данный вопрос. Он работает на Украине и работает на украинском первенстве, вследствие этого с советами он крайне осмотрителен. Отец всегда меня сохраняет.

Какие основные качества нравятся в отце?
Отношение к возлюбленному занятию. Если б ему позволили, поверьте мне, он бы вел все дни на футбольном поле, тренируя «Шахтер» утром до вечера. Тренерская скамеечка в процессе поединка – это его излюбленное место в общем мире.

Отец значительно бранил вас в детстве?
Отец никогда в жизни меня не бранил. Вспоминаю лишь положительные и ослепительные факторы моего детства, сопряженные с папой. Бездонное почтение к папе я чувствовал почти со дня моего рождения. Я всегда им восторгался.

Он предлагал однажды вам потрудиться совместно?
Никогда в жизни не предлагал. Я полагаю, что я бы никогда в жизни не договорился на такое предложение. Это непросто – работать совместно с папой в одном клубе.

Отец всегда планировал, чтобы вы стали футболистом?
Действительно он этого не планировал. Отец грезил о моей карьере квалифицированного теннисиста. Однако моя любовь и верность футболу уничтожила все его веры.

После матчей созваниваетесь?
Разумеется. После любой игры. Обсуждаем итог, ошибки, игру конкурента. Перебрасываемся опытом. После проигрыша есть лишь 1 проигравший – это инструктор. И представить положение тренера после провала излюбленной команды и отыскать необходимые слова помощи может лишь другой инструктор. В моем случае – это мой отец. В случае если наши команды выигрывают, любой из нас первый названивает другому, иначе – проигравший никогда в жизни не названивает первым. После поражений отец со мною не говорит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *