Путин гарантирует восстановить спаленное дотла село

Путин Вчера в итоге дивного пожара в Выксунском регионе село Высшая Верея из 341 дома сгорело целиком

Спаленное дотла село Высшая Верея будет целиком восстановлено до зимы, а все работы будут присутствовать под собственным наблюдением президента В. Путина. Такое обязательство он лично дал сегодня жителям.

«»Все делается для того, чтобы вам помочь. Я хочу вам сообщить, что вы услышаны. До зимы все дома будут находиться. Я гарантирую вам — деревня будет восстановлена», — сообщил Путин на встрече с погорельцами.

На примечание одного из граждан о том, что «из этих головешек ничего не возвести» Путин отозвался: «Из головешек не станем создавать, станем создавать свежие дома».

Вчера в итоге дивного пожара в Выксунском регионе село Высшая Верея из 341 дома сгорело целиком.

«Воспримем, сколько надо денежных средств на обновление жилища, станем исходить из среднестатистической цены одного кв. метра в районе. Мы перечислим денежные средства в губернию, они наймут организации», — объяснил Путин.

Премьер рассказал, что «средства будут выделены на 2 назначения — на сооружение самих зданий и на инфраструктуру». «Мы вас просим проверить», — приступили к премьеру граждане.

Президент обещал, что все оглашенные меры будут выполнены, всё будет располагаться под его собственным наблюдением.

Он рассказал, что жильцам городов, потерпевшим от естественных пожаров, будет выделено по 100 тыс руб на человека из государственного расчета и по 100 миллионов — из областных.

В разговоре с погорельцами президент рассказал, что по закону вложенная совокупность — 50 млн руб на семью. Люди стали рассуждать, что это мало.

Премьер договорился. «Вследствие этого мы сделаем иначе. Имея в виду размер, это будет не 50 млн на семью, а 100 млн на человека. Это лишь из государственного расчета. Плюс 100 млн на человека — их районного», — заявил он.

Со слов премьера, также на нынешние траты людям будет выделено по 10 млн руб. Одна из жительниц увидела, что раньше гарантировали по 5. «Я заявил, чтобы дали по 10», — дал ответ премьер.

Крестьяне крайне рассчитывают на помощь властей. «Просим государственной помощи, чтобы восстановить село», — заявила одна из жительниц спаленного села.

Директор района Валерий Шанцев рассказал, что все граждане могут направиться в специально сделанную комиссию, которая примет решение все их вопросы, и в том числе с бумагами.

По сведениям Следственного администрирования СКП РФ по Нижегородской области, всего светом испорчено 7 городов Вуксунского региона, суммарно сгорело 550 зданий, 2 человека были убиты, из зоны пожара эвакуировано 1479 человек». При этом село Высшая Верея и деревня Шернавка, насчитывавшая 6 зданий, сгорели целиком. Отчасти пострадала деревня Семилово, где светом убиты 25 зданий. В селе Тамболес из 156 зданий сгорели 50, в селе Барковка светом истреблено 35 квартирных зданий.

Сохраняется опасность населенному пункту Шиморское, селу Сноведь, селе Норковка, населенному пункту Осиповка, селу Нижняя Верея. В этих городах живут, суммарно, более 12 миллионов человек.

По сведениям районного администрирования МЧС, к тушению источников пожаров в Выксунском регионе привлечено 1611 человек и 307 штук техники, задействованы самолет ИЛ-76 и 2 борта Бе-200.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *