Против киевских парламентариев криминальных дел нет

Олесь Довгий  Секретарь Киевского горсовета Олесь Довгий утверждает, что против парламентариев московского городского совета не было возбуждено ни единого криминального дела.

«Официально говорю, что на данный момент никакой информации, которая бы доказывала побуждение любого криминального дела в отношении любого парламентария Киевсовета, не действовала — так, ни одно дело не волновалось», — сообщил Олесь Довгий на сессии Киевсовета в пятницу.

Согласно его заявлению, это касается в том числе парламентариев Киевсовета, членов фракции Блока Леонида Черновецкого, главы и секретаря профильной земельной комиссии Алексея Евлаха и Сергея Крымчака.

Как передавалось, раньше член комиссии Киевсовета по вопросам правопорядка, распорядка и парламентской этике Валерий Карпунцов рассказал, что в субботу, 9 августа, велись следственные события в комиссии по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре, главой которой считается Евлах, а секретарем – Народность.

«Насколько мне известно из различных источников, вначале была выемка бумаг в Киевземе, а на следующий день у Евлаха», — заметил Валерий Карпунцов. В то же самое время, 12 августа в распоряжении СБУ в Киеве информацию о задержании Евлаха и Крымчака опровергли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *