Прокуратура захоронила дело о педофилах из БЮТ

криминальное дело2 Ведущая прокуратура разъясняет затягивание следствия криминального дела о развращении детей отрицанием их приемочной мамы предоставить разрешение на выполнение следственных действий с ними.

Про это рассказал представитель Генпрокуратуры.

«Продолжается следствие криминального дела. По призыву следователя продолжает идти на допросы Д. Полюхович… Там неприятность с мамой, она не позволяет детей для того, чтобы с ними можно было провести какие-нибудь следственные действия. Это в целом и притормаживает следствие», – заявил он.

Согласно его заявлению, парламентарии Высшей Рады от Блока Юлии Тимошенко, например В. Уколов, Р. Богдан и Сергей Терехин, проходят по данному занятию в роли очевидцев.

В то же самое время, как уточнил Богдан, это дело располагается в стадии закрытия.

«Были допросы со мною, однако в настоящее время, я так осознаю, нет никакого резона в данном. Они в целом определились, им только не хватает общественно-политической воли сделать объявление. (Это дело) в стадии закрытия, насколько мне известно», – заявил Богдан.

Он отметил, что первоначально дело о развращении детей применялось для общественно-политических игр и баталий.

«Там ничего не было с начала, там все основывалось по словам мамы», – заметил парламентарий.

В то же самое время Терехин лишь заявил решение временной следственной комиссии Рады по вопросам следствия событий, сопряженных с нареканиями в развращении не достигших совершеннолетия.

Как передавалось, в начале апреля данная комиссия сообщила об неимении доказательств причастности Терехина и Богдана к действиям сексуального характера в отношении пострадавших детей по итогам психолого-физиологического изучения с применением полиграфа.

В начале октября 2009 года пресс-служба Партии районов передала объявление парламентария Рады Юрия Колесниченко о том, что к нему направилась мать 2-ух детей, которых будто бы насиловали влиятельные лица в Интернациональном детском центре «Артек» (Крым).

Позднее в прессе возникла информация о причастности к данному занятию генерального директора «Артека» Бориса Новожилова, и Уколова, Богдана и Терехина.

Все обозначенные лица не подтвердили собственную причастность к данному занятию.

 20 ноября 2009 года Рада сделала следственную комиссию по следствию данных событий, а 21 июня 2010 года закончила ее деятельность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *