Прогноз по дальнейшей агрессии Путина против Украины

Прогноз по дальнейшей агрессии Путина против Украины Российский журналист сделал предположение относительно дальнейших агрессивных планов президента РФ Владимира Путина по Украине.
Свою точку зрения он озвучил в интервью «Апострофу», информирует еizvestia.com.
«Знаете, может быть что угодно. Может быть и большая война. Я, например, думаю, что Путин не оставил планов по откусыванию значительного куска Востока Украины», — заявил Бабченко.
Журналист отметил, что в Украине проводятся действия по расшатыванию ситуации внутри страны, которые иногда заканчиваются успехом.
«Теракты, убийства, вбросы и расшатывания. И самое главное – это пропаганда. Иногда она бывает успешной, и это надо признать», — пояснил журналист, добавив, что в любом случае ситуация зависит от самих украинцев.
«Новороссии 2.0» уже не будет, хотя может и получиться, считает журналист.
Не будет из-за того, что пророссийские настроения сильно утеряны. Если раскачивать ситуацию, если за 10 лет не произойдет никаких изменений, а нефть вдруг скакнет до 150 долларов за баррель, то возможен и вариант «Новороссии».
По мнению Аркадия Бабченко, у России есть все ресурсы для масштабного вторжения в Украину.
«Ресурс для такого вторжения у России есть. Это надо понимать. И те разговоры, которые я здесь слышу время от времени, о том, что Россия загибается, разваливается, а через год Путина не будет – это не так. Запас прочности в России еще достаточно силен. Нефть не рухнула, 50 долларов за баррель – вполне позволяет существовать этому режиму. И не просто существовать. И надо понимать, что с таким соседом Украина будет жить не год и не два, даже, думаю, что и не пять», — отметил Бабченко.
«В такой ситуации Украина должна строить правовое европейское государство, сильную экономику и сильную армию… Если будет сильная армия, сильная экономика, то это будет сильный аргумент для сдерживания. Дело не в том, чтобы помешать Путину напасть, а в том, чтобы дать ему понять, что нападение будет стоить очень дорого», — считает журналист.
«Сейчас остановить вторжение России в Украину могут не только США, а мировое сообщество, где ведущую роль играют Штаты. Если они будут по-настоящему давать по рукам и говорить: «Парень, полезешь еще на 100 метров – мы тебе обеспечим такое, что мало не покажется», — добавил он.

Источник: eizvestia.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *