При покушении на премьера Турции возникли потерпевшие

турция Оснащенное нападение осуществлено в четверг, 4 июня, на процессия турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана в периферии Кастамону.

Он делал поездку по стране в рамках предвыборной кампании в связи с грядущими 12 июля депутатскими отборами.

Умер 1 полицейский из подразделения защиты президента, 1 обрел ранения, рассказал корреспондентам сам турецкий премьер.

Нападение осуществлено в причерноморской периферии Кастамону в 17:15 регионального времени, рассказывает Российская впрочем ссылаясь на Day.Az.

По сведениям структурах правопорядка, в процессия премьера из дивного массива были покинуты гранаты и раскрыт свет из автоматического оружия.

В итоге попадания одной из гранат зажглась полицейская автомашина. Служба охраны турецкого премьера, как докладывается, вошла в стрельбу с наступавшими, но заключительные смогли исчезнуть в бору.

В то же время к моменту начала атаки президент оставил Кастамону на вертолете, и под свет наступавших попали сотрудники полиции, сопутствовавшие автобус управляющей Партии верности и формирования.

«Тех, кто напал, невозможно представить по-другому, как террористами. Те, кто не в состоянии решить неприятности на отборах, полагают, что могут решить неприятности подобным методом», — заявил Эрдоган.

Пока ни одна из работающих в Турции конкретных организаций не приняла на себя обязанность за нападение на процессия Эрдогана.

Попытку покушения расследуют.

Партия Эрдогана, которая располагается у власти с 2002 года, является победителем на грядущих отборах. По сведениям выборочных опросов, она может накопить 47-50% голосов.

Депутатские выборы в Турции пройдут 12 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *