Правительство пересаживается в лимузины

Тойота Камри? В 2010 году самый дорогой авто для решения собственных задач приобрела государственная компания «Донецкая стальная дорога».

Железнодорожники в начале июля получили кроссовер RX 350 Luxury по стоимости 652 млн. гривен. Это стало первым получением дорогой марки с начала мирового кризиса. Надо сказать, в Киеве такая автомашина стоит на 50 млн. выгоднее, чем ее получили в Донецке. Напоследок автомашины Лексус за экономные денежные средства приобретались в 2008-м. Тогда машинами Лексус завладели Регулирование ГАИ в Черкасской области, «Киевгаз» и Российский госинститут по проектированию субъектов автодорожного хозяйства «Укргипродор». В тендерном комитете государственной компании «Донецкая Ж/Д» по телефонному номеру «Занятию» отказались сказать, для каких потребностей был куплен внедорожник. Необходимо отметить, что покупка новой автомашины была совершена после предназначения начальником «Донецкой железной дороги» Анатолия Рогова.

На отличных и дорогостоящих автомобилях обожают двигаться не только лишь железнодорожники. Оказалось, мировой кризис завершился и для Центра федерального земельного кадастра. Так, 13 августа 2010 года хмельницкий отдел ведомства получил авто Хендай Santa Fе. Как уточнил «Занятию» первый зам. руководителя отделения Александр Кузьменко, покупка обошлась в 230 млн. гривен. «Авто необходим для проведения работ, и в том числе работ в поле», — объяснил потребность покупки внедорожника госслужащий. При этом он не сумел объяснить, отчего пригодилась как раз такая автомашина, а не, к примеру, кроссовер Shevrolet Нива, стоящий в два раза выгоднее.

На аналогичном авто планируют двигаться и в Черниговской областной гослаборатории ветеринарной медицины. Оглашение о выполнении тендера на покупку Хендай Santa Fе для ветеринаров расположено в формальном вестнике. Но больше иных на покупку парка дорогостоящих автомашин истратят подвластные главы МВД Анатолия Могилева. В июле министерство сообщило о выполнении тендера на покупку 4-х авто Е350, 4-х авто Ауди А6 и 12 автомашин Тойота Камри. Лишь 4 германских Мерседес будут стоить федеральному расчету более чем в 2 млрд. гривен. Стоимость Ауди А6 колеблется от 35 млн. до 73 млн. euro.

Необходимость приобретения для структурах правопорядка авто такого класса осознать трудно. И на Востоке, и у нас авто класса «Е» является автомашиной удачного предпринимателя либо хорошо оплачиваемого спортсмена. Довольно часто — политика. А автомашина Ауди А6 — это лимузин, покупку которого едва ли можно объяснить нуждою в скучной работе милиционерского работника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *