Повстанцы в Ливии сумеют пользоваться активами Каддафи

Муамар Каддафи Контактная команда по Ливии объявила право Переходного государственного совета (ПНС), координирующего действия ливийской оппозиции, на применение блокированных активов правительства Каддафи в гуманитарных задачах.

Про это пишется в окончательном документе, принятом по окончании совещания компании, прошедшего в пятницу в итальянской столице, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Участники Контактной компании признают правомочность ПНС как агента страны, и это предполагает вероятность применения в гуманитарных задачах ливийских активов, блокированных сейчас на счетах в различных государствах. ПНС в скором времени потребуется оплачивание, для чего нужно сделать «кратковременный денежный механизм». Это позволит проявлять денежную помощь, сохраняя очевидность», — пишется в документе.

В нем указывается, что интернациональное объединение приняло на себя обещание отметить 250 млрд долларов США на гуманитарные нужды штатского населения Ливии.

С собственной стороны принимавший участие во встрече министр зарубежных дел Кувейта шейх Магомет Сабах ас-Салем ас- Сабах рассказал о передаче ливийским бунтовщикам 180 млрд долларов США, премьер и глава РАН Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани обещал ливийской оппозиции отметить 400-500 млрд долларов США.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в пятницу госсекретарь США Хилари Клинтон сообщила, что администрация Барака Обамы в партнерстве с конгрессом приняла решение взять законопроект, позволяющий США применять определенную часть активов, принадлежащих Муамару Каддафи и ливийскому правительству, для помощи ливийскому народу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *