Постная еда необходима для сердца?

сердце Странное изобретение североамериканских экспертов

На что только не последуют американцы, чтобы возобновлять лопать пончики и картошку-фри! Они даже подвели академическую основу под то, что постная пища не такая нездоровая, а время от времени даже может… почти уберечь жизнь. К примеру, стремительней поправиться после инфаркта. Как бы там ни было с подобным утверждением выступили ученые из Института Цинциннати. Они полагают, что продукты, состоятельные жирами, предоставляют мощь сердечной мышце, снижая степень поражений миокарда после инфаркта, рассказывает The Daily Mail.

Опыты, обыкновенно, вели вначале на мышках. Для добрых задач науки, исследователи ненатурально спровоцировали у бедных мышей инфаркты (организовывали им пытку кошкой, что ли?). Затем одну компанию мышек посадили на малокалорийную диету, а вторую — на постную. И выяснилось, что мыши-инфарктники, кормившиеся питательными постными продуктами, легче всех испытали приступ. В особенности экспертов удивили животные, находившиеся на толстой диете всего сутки. При вторичном проверки постинфарктные проигрыша их сердец были аж на 70% меньше, чем у тех, кто обедал диетический корм.

Врач Лорен Хаар из Института Цинциннати объясняет данный неопределенный опыт:

— Приобретенные итоги рассказывают о том, что напряженная и кратковременная постная диета сохраняет функцию сердца. Пока нам не понятно, с помощью чего это проходит. Вероятно, постная еда гарантирует организм энергией, помогая процессу заживления рубцов.

Соображение Эксперта

Тома Огиева, врач-кардиолог:

— Да уж, опыт неопределенный. Так как жиры жирам рознь. Жесткие животные жиры, находящиеся в постном, в особенности жаренном мясе, маргаринах не в состоянии быть для сердечников необходимы. Они увеличивают уровень «ужасного» холестерина, делают сосуды апатичными и развивают нагрузку на печень. Но также и твердые диеты мы после инсульта не приветствуем.

Питание может быть полновесным, дающим силы, энергию и удовлетворенность (чувства так как также весьма актуальны, чтобы восстановиться после инсульта). А некрепкие жиры, которые присутствуют в океанской рыбе, постных маслах, в особенности подсолнечном, авокадо, на самом деле прекрасно оказывают большое влияние на процессы восстановления миокарда после приступа. Однако, разумеется, после инфаркта образ питания лучше рассмотреть с вылечивающим кардиологом. Принципиально принимать во внимание начальное положение сосудов, гипертонию/гипотонию больного. Кому-то мы даже советуем есть в сутки по куску отличного сливочного масла.

http://www.medikforum.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *