Послематчевая пресс-конференция Александра Бабича

Александр Бабич

Главный тренер «Черноморца» Александр Бабич ответил на вопросы журналистов после матча со «Сталью» (0:1).

— Тяжело нам даются голы. Понимали, что «Сталь» будет играть от обороны и ждать своего шанса на контратаках. Понимали, что «Сталь» будет играть в нашу игру. Ребятам в раздевалке я сказал, что в принципе все закономерно. Если мы трижды не забиваем, то должна была случиться оборотка. В футболе такое бывает. В этой игре это подтвердилось. Кто мешал нашим игрокам забивать при счете 0:0? Сколько раз мы говорим нападающим в штрафной площадке опережать и играть головой, а мы лезем ногами, чем угодно, но только не головой. Из хороших моментов мы не можем пока выжать хотя бы гол.

— До конца трансферного окна вы планируете усиливать атаку?

— Мы надеемся те игроки, которые у нас сейчас есть, все-таки наберут форму. Я больше обеспокоен позицией центрального защитника. Не устраивает меня работа в этой зоне. Ну и по возможности, может, усилим еще опорную зону в плане разрушения. Но первоочередная задача — центральный защитник. Если попадется нападающий хорошего уровня, у которого будет желание к нам приехать, мы, конечно, не откажемся. Потому что создаем моменты, а забить не можем. Требуем от нападающих не бегать по флангам, а у нас в первом тайме Леша Хобленко бегал по флангу. Были 3?4 шикарных передачи в штрафную, а его там не было. Тяжело входим в сезон. Честно говоря, команду я пока на поле не вижу. Вижу футболистов с именами, но команду не вижу. С этим мы уже сталкивались и понимаем, как из этой ситуации выходить.

— Видно было видно, что команда не играет вторым темпом. Много играем поперек поля, и позиционная атака захлебывается.

— Мы и в перерыве говорили, что больше надо играть вперед. Позиционная атака нам нужна, чтобы мы собрали команду в одном месте и быстро, за одну-две передачи развернули другой фланг. Сегодня у нас не всегда это получалось. Мы хотели больше играть в позиционной атаке, понимая, что по такой погоде нужно больше контролировать мяч. Но это было больше просто держание мяча. Не было агрессии, не было остроты вперед. Есть над чем работать. Думаю, что в этом компоненте мы прибавим.

— Есть ли у вас планы использовать игроков молодежного состава?

— Мы всегда их подтягиваем. И на сборах, и сейчас в тренировочном процессе участвует пара игроков молодежного состава. Сегодня у нас на поле тоже были дебютанты. Хотелось поздравить Норенкова и Серденюка с дебютом. Это было бы гораздо ярче и приятнее, если бы мы добыли положительный результат. Те ошибки, которые у них были, больше от волнения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *